добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-08-19

72,62
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Гроттенбан

Гроттенбан
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Гроттенбан - Linzer Grottenbahn. Подземный парк развлечений, один из главных туристических объектов Линца, пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. Гроттенбан располагается на горе Пестлинг в башне старинного форта. Там можно прокатиться на поезде Dragon Express Grottenbahn в форме дракона, по  сказочным местам, полных гномов. Железнодорожная колея пролегает в тоннелях в недрах горы. Общая длина маршрута составляет 82.705 метров с шириной колеи в один метр. Этому аттракциону уже более 100 лет... Более того, там находится миниатюрный макет площади Линца столетней давности в масштабе один к семи.

Linzer Grottenbahn 2
Linzer Grottenbahn 2
Linzer Grottenbahn 3
Linzer Grottenbahn 4
Linzer Grottenbahn 5

В 1987 году сообщество трамвайных дорог и электрификации Линца (TEG) получило в свое пользование форт Пёстлингберг, который являлся частью городских укреплений и был построен в 1830 году. В одной из оборонительных башен была построена верхняя станция трамвая Пёстлингбергбан. В 1906 году в другой башне тогдашний директор TEG Франц Шайнинг (Franz Scheinig) поручил построить пещерную дорогу.

Дорога была построена в башне во внешнем кольце уровня Шартеншток. Стены и потолки были оформлены в виде пещеры и снабжены разноцветными лампами. 6 августа 1906 "Электрическая дорога в башне на горе Пёстлингберг" была открыта. По кольцевой трассе двигался один моторный вагон с головой дракона и один прицепной. Поездка в то время состояла из четырех кругов. Во время первых трех пещера была освещена лампами различного цвета, во время последнего освещение полностью выключалось — кроме табло "Целоваться запрещено".

С 1911 года в сводчатом подвале башни (уровень Магазиншток) открылась выставка живых протеев (земноводные, которых называют "маленькими драконами"; они похожи на драконов, как их рисуют в сказках, только в миниатюре; живут только в пещерах и встретить их довольно сложно).  Эта выставка была расширена экспозицией "Первого австрийского спелеологического музеяя" с 11 мая 1912 года. Однако, из-за высокой влажности этот музей перевез свои экспонаты в 1915 году в здание Франциско-Каролинум. Затем в 1917 - 1918 годах в подвале башни работал музей войны, открытый отделом соцобеспечения пострадавших во время войны. После там ничего не было до 1936 года, когда там была установлена модель главной площади Линца, изготовленная пейзажистом Людвигом Хаазе (Ludwig Haase). В нишах были установлены диорамы с чучелами зверей, сделанные по мотивам сказок.

8 января 1945 года пещерная дорога была уничтожена ударом американской авиабомбы.

Реконструкция была поручена скульпторше Фредерике Штольц (Friederike Stolz). Согласно ее плану, круговая дорога стала "царством гномов" (Zwergenreich). В стенах были сделаны ниши со сценами из жизни гномов. В каждом маленьком гроте представлен свой сказочный сюжет: сцены из тех или иных сказок воплощены в интерьере и фигурах персонажей. Теперь во время первых двух кругов освещались по очереди правая и левая сторона пещеры относительно движения поезда. Во время третьего круга вся пещера была освещена ярким пестрым светом. Дорога вновь открылась 1 мая 1948 года.

С Пасхи 1950 года и нижний этаж был вновь открыт. Там была установлена копия главной площади в масштабе 1:7, площадь имеет тот же вид, что и на рубеже XIX - XX веков.

Различные усовершенствования в последние годы (огнедышащий дракон, световые и звуковые эффекты) смогли усилить привлекательность пещерной дороги, не портя ее очарования. Туристы в Гроттенбане смогут посетить подземелье гномов, зайти в гости к Красной Шапочке и Спящей Красавице, а также встретить в этом сказочном царстве других любимых с детства героев. Трижды проезжая по подземному царству гномов и троллей, мы видим разных персонажей, которые даже разговаривают...    

Открыта дорога, в основном, с 10 до 17, летом с 10 до 18, а 24 декабря - с 10 до 15. Вход 5,50 Евро.

адресAm Postlingberg 16
сайтgrottenbahn.at‎
вэб-камераПока нет...