добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-19

70,96
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Земельный Театр Линца

Земельный Театр Линца
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Земельный Театр Линца - Landestheater Linz. Земельный (Национальный) Театр  — самый большой театр Линца и во всей федеральной земле Верхняя Австрия. Театр существует с начала XIX века, что делает его и одним из самых старых театров в стране. На подмостках театра ставятся спектакли в различных стилях и жанрах, также здесь проводятся концерты. В год ставится около 35 новых постановок и до 900 спектаклей — оперы, оперетты, мюзиклы, драмы, балет и театр юного зрителя. Спектакли проводятся на четырех сценах в разных зданиях: Большой Дом Schauspielhaus, Каммершпиле, Айзенханд и У’хоф. Основное здание Большого Дома (Schauspielhaus) в стиле позднего классицизма было построено специально для него в XIX веке. Здесь в отрочестве и юности на оперных постановках часто бывал Адольф Гитлер, о чем вспоминает в мемуарах его друг детства Август Кубичек ("Фюрер, каким его не знал никто. Воспоминания лучшего друга Гитлера. 1904–1940" . Adolf Hitler, mein Jugendfreund).

Musiktheater
Musiktheater
Schauspielhaus 1
Schauspielhaus Kammerspiele

Первое здание – Большой дом Schauspielhaus – рассчитано на 693 места. Это тот самый театр возле танцевального зала, возведенный в начале XIX столетия. Его потолок украшает фреска "Орфей", написанная художником Фрицем Фрелихом. Раньше в нем проходили спектакли разных жанров, а сейчас здесь ставят только драмы.

Ещё одна сцена театра расположена в Каммершпиле, построенном в 1957 году в соответствии с планами Клеменса Хольмейстера. Это строение объединено общим стеклянным фойе с Большим домом. Зрительный зал Каммершпиля небольшой: вмещает всего 396 зрителей. Здесь ставят, в основном, драмы. Иногда можно попасть на выступления любительского театра.

Другая сцена находится в так называемом «подвальном» театре Урсулиненхоф, который в конце XX века стал называться У’хоф. В нем размещается детский центр.

История Ландестеатра перевалила уже за два столетия. Новое здание было пристроено к танцевальному залу Линца, расположившемуся у подножия Замковой горы еще в 1802 году, первое представление было дано здесь 3 октября 1803 года.

В минувшем веке театр, спектакли которого идут сразу на четырех сценах, находящихся в разных зданиях (это Большой дом, Айзенханд, Каммершпиле и У’хоф), пережил две реконструкции. В 1940 году Большой Дом был реконструирован и расширен. После открытия 5 сентября 1945 года театр проводил сезоны, в которых давал большинство премьер в немецко-говорящем пространстве. В 1954 - 1958 годах известный австрийский архитектор Клеменц Хольцмайстер спланировал перестройку Каммершпиле и Большого Дома. После этого подвальный театр Урсулиненхоф присоединился к земельному театру в качестве третьей сцены. Эта сцена стала существенно отличаться своей программой от остальных сцен, которые задолго до этого приобрели своих многочисленных посетителей.

В сезоне 1998 - 1999 годов организационные изменения в Ландестеатре продолжились. Подвал Урсулиненхоф переориентировали на детей и юношество и, соответственно, получил современное наименование У’хоф. В качестве дополнительной четвертой сценической площадки был приобретен кинотеатр Айзенханд, куда, собственно, и переместились все современные театральные эксперименты.

Несколько лет назад здание Большого Дома вновь подверглось реставрации, было заменено электрическое снабжение, построена подземная парковка и несколько новых входов, а также видоизменен внутренний интерьер.

В распоряжении театра Линца находится также здание Мюзиктеатра, где можно увидеть оперы, оперетты, балеты. Это здание строили 4 года по проекту лондонского архитектора Терри Паусона. Оно было открыто 11 апреля 2013 года.

Ехать трамваем 1, 2, 3 или автобусом 26, 27 до остановки Taubenmarkt

адресPromenade 39
сайтlandestheater-linz.at
вэб-камераПока нет...