добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-10-19

71,12
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Ботанический сад

Ботанический сад
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ботанический сад - Botanischer Garten. Ботанический сад Линца расположен в 2 км от центра, на площади 4,2 га. Здесь собрано более 10.000 видов растений. Ботанический сад Линца считается одним из самых красивых в Европе. Самыми интересными являются его коллекции кактусов, орхидей, плотоядных растений, кувшинок и тропических растений, для них оборудованы специальные теплицы, где поддерживается соответствующий микроклимат. Только одних кактусов насчитывается более 1000 видов, есть виды родиной которых является Африка, Центральная и Южная Америка и Мексика. Коллекция суккулентов является ведущей в Европе. Коллекция орхидей включает более 1110 видов, причем выращиваются в основном дикие формы, есть виды, которые относятся  к исчезающим.

Botanischer Garten 1
Botanischer Garten 1

Началом истории ботанического сада в Линце можно считать 1720 год. Тремя годами ранее Йохан Якоб Медерер (Johann Jakob Mäderer von Ehrenreichskron) приобрел на горе Фрошберг участок земли и начал строительство замка Бергшлёссель (Bergschlössl). А как раз в 1720 году вокруг замка и был разбит сад.

Тогда это был обычный парк - довольно большой, но ничем не примечательный. Позже Медерер подарил свой дом вместе с парком христианской общине Верхней Австрии и с 1777 по 1787 год в нем жили монахи-иезуиты. Они начали выращивать в саду всякие полезные в хозяйстве растения и через короткое время этот сад-огород приобрел широкую известность.

в 1788 году Бергшлёссель был продан с аукциона, часто менял владельцев и в конце концов пришел в запустение. Сад был полностью разрушен. В 1853 году ботанический сад был воссоздан Обществом естествознания в качестве общественного института.

Собственно восстановительные работы начались в 1902 году, когда участок приобрел Роберт Вайнгартнер. По старым рисункам и фотографиям скрупулезно восстанавливался первоначальный облик замка, а в парке появились каштановая и липовая аллеи.  Однако, практически все растения погибли во время второй мировой войны. После окончания войны Совет по образованию Верхней Австрии в 1946 году подал заявку на строительство нового ботанического сада.

Сад был открыт в 1952 году на площади в 1,8 гектара.

В 1961 году площадь сада была расширена за счет покупки соседних земель, а с 1989 года началось капитальное обновление. В последующие годы в ботаническом саду велись преобразования, строительство теплиц, оранжерей и административных зданий.

Ботанический сад — это не только теплицы и редкие растения, это очень красивый парк, очень много прудов с цветущими лилиями. Массивы растений украшены работами известнейших современных скульпторов Австрии, подчеркивая концепцию сада – слияние природы и культуры. В 2000 году в саду был открыт театр под открытым небом на 100 мест, конференц-зал и кафе, появилась возможность проведения культурных мероприятий.

Ботанический сад славится своей прекрасной коллекцией кактусов и орхидей. Природные условия позволяют группировать растения в великолепные природные пейзажи. Открытая часть разделена на 31 тематический сектор. Здесь есть сезонные клумбы, кустарники, буковые и смешанные леса, исчезающие виды растений. Есть отдел лекарственных растений и специй, а также редких овощных культур. В этом отделе проводятся время от времени специальные выставки. Широко представлена флора Африки, Азии, Кавказа, Японии. Закрытая часть ботанического сада разместилась в пяти теплицах. Здесь можно увидеть большую коллекцию орхидей, тропических кувшинок, в том числе гигантскую водяную лилию с огромными листьями (до 1,8 метра). В ботаническом саду есть и дендрарий, имеющий около 700 различных видов и разновидностей деревьев и кустарников. Здесь же находятся  один из красивейших ботанических садов Европы с уникальной коллекцией кактусов.

Одной из задач для специалистов является сохранение редких растений, внесенных в Красную книгу. Очень интересно посещение тропической теплицы — здесь можно увидеть как растут бананы, какао, кофе и имбирь, а также экзотические растения из Южной Америки такие как мимоза стыдливая, сворачивающая листья при прикосновении к ним или ядовитый анчар, из сока которого индейцы делали отравленные стрелы.

адресRoseggerstrasse 20-22
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...