добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-05-22

60,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Церковь Святого Иакова

Церковь Святого Иакова
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Иакова - Sint-JakobskerkЦерковь Святого Иакова со удивительными картинами внутри, построена в 1457 - 1518 годах. Стремительный рост населения города в XIII веке послужил причиной строительства новой церкви. Несмотря на многочисленные реставрации, церковь Святого Иакова сохранила свой позднеготический стиль. Доступ в церковь  открыт только во время проведения службы.

Sint-Jakobskerk 1
Sint-Jakobskerk 1

Старая церковь Святого Иакова давно существовала на этом месте, она была основана в XII веке   и уже в 1240 году получила статус приходской. Во второй половине XIII века эта уже существующая церковь с башней в центре была расширена и приобрела крестообразные очертания.

Церковь полностью построена из кирпича. Первая часовня с трансептами (поперечными нефами в готическом стиле) относится к XIII веку. Эта крестообразное сооружение было расположено на месте, на котором сейчас находится северный трансепт, северная часть клироса и башня. Южный придел был построен в 1476 году, на средства дарованные прихожанами, среди которых были Карл Смелый, кавалер ордена золотого руна Жан де Гросс и Томасо Портинари, богатейший купец, живший по соседству. Южный трансепт до наших дней не сохранился. Остатки сохранившейся части представляют собой пересечение типичных для готического стиля разделенных полуколонн и меньших по размеру франкированных колонн, украшенных характерной лиственной капителью. Эти колонны поддерживают церковную башню.

Между 1468 и 1472 годами был возведен главный хор, а около 1470 года был удален портал XIII века на северном фасаде трансепта. Дубовый свод главного хора был построен между 1516 и 1518 годами.

В  1518 году полуцилиндрический свод в клиросе был украшен художником Яном Провостом (Jan Provoost). Примерно в 1525-1530 годах к югу от южного хора была построена часовня Ферри де Гро, казначея Ордена Золотого Руна.

В 1549 году церковь была расширена и преобразована в конструкцию, состоящую из трех нефов. Неф старой церкви был включен в новое здание и сейчас представляет собой северный боковой неф. Боковые капеллы также относится к этому периоду.

На протяжении XVII раннего XVIII веков внутренняя часть церкви была перестроена в стиле барокко и расширена за счет новых церковных капелл. Высокий алтарь, места в клиросе в алтарной части, кафедра и свод трех нефов относятся к этому периоду, также как и черно-белая обшивка на стенах и поперечном ребре свода боковых нефов. Окна в форме арок в готическом стиле также были обновлены и превратились в сегментированные окна-арки в стиле барокко. А именно: в 1663 году бывший северный рукав трансепта был перестроен. Во второй половине XVII века имеющиеся сооружения были дополнены боковыми часовнями; в 1691 - 1692 годах был пристроен каменный ребристый свод в боковых проходах, внутреннее убранство было выполнено в стиле барокко (включая главный алтарь), остроконечные арочные окна были заменены на сегментные арки, хоровые окна были замурованы, добавлены северный и южный входные порталы; в 1695 году южный хор был сделан сводчатым, а в 1698 году та же участь постигла северный. В 1726 году на южной стороне южного нефа был добавлена еще одна часовня. Между 1843 и 1845 годами был построен главный портал в стиле классицизма с треугольным фронтоном на колоннах.

На протяжении XIX века (между 1893 - 1895 годами) в церкви была проведена реставрация в стиле "неоготика" под руководством архитектора Карла Де Вульфа (Charles de Wulf). Реконструкция в большей степени коснулась северной части клироса и западного фасада церкви, где было демонтировано церковное крыльцо в неоклассическом стиле у входа в саму церковь. Были также реконструированы окна в форме арок в стене южного бокового нефа.

В 1910 - 1911 годах была проведена вторая реконструкция под руководством архитектора из Брюгге Альфонсо Де Пау (Alphonse de Pauw). Реконструкция коснулась северного трансепта XIII века и фасада в изначальном раннеготическом стиле.

Между 1984 и 2008 годами по большей части ремонтировались фасады, крыша и башня церкви.

В церкви было не менее 18 отдельных алтарей. Но в 1580 году она была разграблена иконоборцами. Были утеряны или украдены многие бесценные произведения искусства.

Однако в боковой капелле левого нефа можно полюбоваться шедевром анонимного художника фламандского примитивизма магистра Luzialegende (1480). Этот живописец был современником Ханса Мемлинга, и упоминается как Luzialegende по названию своего самого знаменитого произведения: Luzialegende ("Легенда о Люции"). Церковь Святого Иакова знаменита еще и тем, что в ней (на хорах) находится одна из красивейших в Брюгге медных надгробных плит Кателине д'Аулт. Молодая девочка умерла в 1461 году и запечатлена с младшим братом и своим ангелом-хранителем. Достоин внимания и надгробный памятник (1525-1530) Ферри де Гроса, который находится в боковой капелле справа от хоров. Он был казначеем ордена Золотого руна. Памятник является старейшим сохранившимся в городе произведением искусства в стиле ренессанса. В этой же капелле находится картина (тондо) с изображением флорентийской мадонны Лука делла Роббиа. Также примечательны картина Альберта Корнелиса; мемориальная доска Зегера из Мале; Мария с младенцем, триптих Мастера Святой Крови (1501-1525).

Несколько слов о церковной кафедре, которую можно смело назвать жемчужиной искусства резьбы по дереву. Ее подножие представляет собой четыре части света, в которых было провозглашено евангелие. Необычны способ и манера изображения диких животных (крокодилов, одногорбых верблюдов). Художник знал этих животных исключительно понаслышке, поэтому и дал волю своей фантазии.

адресGrauwwerkersstraat/Ezelstraat
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...