добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 03-12-20

91,30
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Церковь Святого Жиля

Церковь Святого Жиля
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Жиля - Sint-Gilliskerk. Католическая церковь Святого Жиля (Эгидия), заложенна в 1240 году, после многих перестроек и реставраций почти потеряла свои черты, считается образцом готической архитектуры. На кладбище около единственной в центре города церкви с башенными часами похоронены многие великие художники Брюгге. К ним относятся Ганс Мемлинг, Ланселут Блондель и Питер Поурбус. Однако, могилы их не сохранились.

Sint-Gilliskerk 2
Sint-Gilliskerk 2
Sint-Gilliskerk1

Святой Эгидий (Жиль, примерно 650 - 710 годы) — христианский святой, покровитель калек, отшельник, живший в Провансе и Септимании. Св. Эгидий входит в число Четырнадцати святых помощников, и он является единственным не-мучеником, которому молились об избавлении от Чёрной Смерти. День почитания — 1 сентября.

Церковь Святого Жиля (Эгидия) была построена около 1240 года как вспомогательная часовня. О внешнем виде первой церкви сведений не сохранилось. Возможно, она была сделана из дерева. В 1258 году церковь упоминалась как приходская. В 1311 году приход стал независимым, а прилегающее кладбище, исчезнувшее в XIX веке, было освящено. Тем временем первое церковное здание было заменено каменной базиликой. От той постройки сохранились четыре колонны из известняка и часть центрального нефа. Некоторые части нынешнего трансепта также относятся к XIII веку. Между 1462 и 1479 годами вторая церковь была расширена. Боковые приделы расширены в 1450 году, в 1465 были построены хор и боковые капеллы. В 1508 году была добавлена северная капелла. На сегодняшний день она мало изменилась.

В течение XV и XVI веков некоторые известные художники, в том числе Ганс Мемлинг, Ян Провуст, Ланселут Блондель, Питер Поурбус (Hans Memling, Lanceloot Blondeel, Pieter Pourbus), нашли свое последнее пристанище в церкви и вокруг нее. Остатков их могил не найдено!

С середины XVII века церковь обретает некоторые черты барокко. В 1750 году башню подняли на один этаж, а четыре угловые башни на втором этаже снесли. Церковь впоследствии несколько раз хотели сносить, но так и не собрались. В конце XIX века здание отреставрировали в неоготическом стиле под руководством гентского архитектора Огюста Ван Аше (Auguste Van Assche). Эта реставрация  коснулась и интерьера - интерьер не сохранил оригинальных черт.

Самым важным произведением искусства внутри является так называемый полиптих со сценами из жизни Иисуса Питера Поурбуса (Pieter Pourbus). Здесь также выставлены картины Якоба Ван Оста (Jacob Van Oost) и Яна Гаремейна (Jan Garemijn), и множество других произведений искусства.

Открыта ежедневно с 13 до 18, кроме 1 января, 24, 25 и 31 декабря. Вход бесплатный. 
 

адресBaliestraat 2
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...