Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюгге ~ Бегинаж
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Бегинаж

Бегинаж
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бегинаж Тен ВэйнгареБегинаж - «Благородный дом пристанища бегинок Тен Вийнгарде». Тихие, безлюдные окраинные улочки, с крохотными белеными, вросшими в землю домами, чьи черепичные красные крыши почти касаются мостовой, где на черной воде каналов неподвижно застыли сонные лебеди в тени поникших, старых, как сам город, деревьев. Здесь почти не слышно шума машин, а люди говорят неторопливо и важно, где даже воздух чудится неподвижным, и листья долго кружатся в нем, прежде чем неслышно упасть на траву. Это и есть Бегинаж Брюгге или Монастырь Бегинок. Говорят, что общины бегинок, женщин, посвятивших себя богу, но не принимавших монашества и не дававших на всю жизнь обета безбрачия, появились еще в XII веке. Бегинками становились вдовы, богобоязненные Девицы, порой даже дамы очень состоятельные. Иные из них прилежно трудились в мастерских, иные воспитывали детей в богатых семьях, иные проводили дни в приятной и благочестивой праздности. Ныне в здании Бегинажа — монастырь бенедиктинок


Very Simple Image Gallery:
No images found in folder /home/surgeon/columb.su/www/images/stories/belgium/brugge/begijnhof/

Внимание! Текст описания находится в стадии дополнения и доработки. Просим извинения за возможные ошибки и неточности. Окончательный вариант материала появится до 30.11.2013.

адресBrugge, 8000, Belgium
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...