добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 07-03-21

88,93
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Бегинаж Тен Вийнгарде

Бегинаж Тен Вийнгарде
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бегинаж Тен Вийнгарде - Begijnhof Ten Wijngaerde. Он же благородный дом пристанища бегинок Тен Вийнгарде. Комплекс из трёх десятков домиков XVI - XVIII векрв с часовней за воротами в стиле классицизма. Правда, самих бегинок (эдаких полумонашек) тут уже нет. Ныне Бегинаж населяют представители женского бенедектинского монастыря, настоящие монашки. Один из домиков отдан музею, в котором воссоздана обстановка средневекового жилища бегинок.

Begijnhof Ten Wijngaerde (1)
Begijnhof Ten Wijngaerde (1)
Begijnhof Ten Wijngaerde (2)
Begijnhof Ten Wijngaerde (3)
Begijnhof Ten Wijngaerde (4)
Begijnhof Ten Wijngaerde 1

Общины бегинок, женщин, посвятивших себя богу, но не принимавших монашества и не дававших на всю жизнь обета безбрачия, появились еще в XII веке. Название Бегинаж дано общинам в честь льежского проповедника Ламберта Косноязычного (Lambert de Beghe). Он основал в Льеже первую такую общину. Название бегинажа “Ten Wijngaerde” переводится как "В Винограднике" и  указывает на Виноградник Господень (Мф. 20:1-16). Бегинками становились вдовы, бедные набожные девицы и даже дамы состоятельные. Бегинок часто ошибочно принимают за монахинь. Это не совсем так. Они – уединенные женщины, которые являются членами свободной общины и не дают монашеских обетов.

В Брюгге поселение бегинок было основано в 1245 году Маргаритой II, графиней Фландрской. Бегинаж Вийнгарде в 1299 году был взят королём Франции Филиппом IV Красивым под личное покровительство и получил звание Королевского Бегинажа.

Территория Бегинажа окружена стенами и рвом из воды, что делает это место обособленным от мира. Попасть туда можно с Rue de la Vigne по трёх-арочному мосту через ров с водой, пройдя в ворота над которыми можно прочесть дату "1776" и надпись „Sauvegarde" (что в переводе означает "защита"), что говорит о независимости монастыря бегинок, который даже не был подсуден городу. В небольшой нише над входом установлена статуя Святой Елизаветы - покровительницы бегинок.

За воротами комплекс из 30 небольших белых домов, большинство из которых относятся к концу XVI - началу XVIII веков. Все они построены вокруг центрального двора, засаженного огромными вязами. В северной части поселения расположена церковь Святой Елизаветы, которая была построена в 1605 году на месте сгоревшей в 1584 году часовни. В восточной части бегинажа находится большая часовня, к которой примыкает дом настоятельницы (в нём сейчас действует музей). Мощеная дорожка поведет вас от ворот по периметру всего монастыря, вдоль низких жилищ бегинок. Стоящие на восточной стороне дома больше и представительней. В каждом домике жила одна или две бегинки, каждой разрешалось иметь служанку, мать или сестру жившую с ней. Их занятия были различны: обучение детей, помощь бедным и больным, шитье и плетение кружева. Те же правила сохраняются и поныне.

Бегинок уже нет в Тен-Вейнгарде - последняя их представительница в Брюгге умерла в 1926 году, а в 2013 году не стало и последней в мире бегинки - Марселлы Паттин. В 1930 году бегинаж в Брюгге заселили монахини бенедиктинского ордена. Но по традиции здесь всегда могут найти приют одинокие женщины, вдовы и сироты. В 1998 году Бегинаж в Брюгге был занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

От железнодорожного вокзала Брюгге дойти пешком до бегинажа можно за 15-20 минут. Вход на территорию бесплатный. На территории имеется сувенирный магазин. А вот вход в музей в доме настоятельницы - 2 Евро. Режим работы: Понедельник - суббота с 10:00 до 17:00, в воскресенье с 14:30 до 17:00.

адресBegijnhof 30
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...