добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-09-21

85,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Церковь Богоматери

Церковь Богоматери
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Богоматери - Onze-Lieve-Vrouwekerk, Eglise de Notre Dame. Готическая Церковь Богоматери с остроконечной башней в 115,6 метра высотой, мраморной статуей "Мадонны (Богоматери) с младенцем" начала XVI века, одной из немногих работ Микеланджело которая находится за пределами Италии; в этой же церкви есть ценные картины Зегерса (Zegers), де Крайера (de Crayer), ван Оста (van Oost), Э. Квеллина (E. Quellyn), надгробный памятник Карла Смелого и его дочери, Марии Бургундской. Церковь построена в XII—XIII веках. Наверху находится смотровая площадка.

Onze-Lieve-Vrouwekerk (1)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (1)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (10)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (11)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (12)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (13)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (2)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (4)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (5)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (6)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (7)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (8)
Onze-Lieve-Vrouwekerk (9)

Построенна в XII - XV веке, это одна из самых грандиозных церквей Бельгии. В IX веке на этом месте стояла небольшая часовня. Когда город стал расти ее заменили большой церковью. Первая постройка была романской, а настоящую готическую церковь начали возводить лишь в XIII веке. Первая церковь на этом месте датируется примерно 875 годом. Церковь была перестроена в 1120 году и увеличена в 1170 году. Примерно с 1230 года началось строительство нынешней церкви.

В экстерьере церкви наиболее заметные черты - это высокая башня, увенчанная кирпичным шпилем и баптистерий датируемый XV веком. Её башня высотой 115,6 метра остается самым высоким сооружением в городе и второй по высоте кирпичной башней в мире (после церкви Св. Мартина в Ландсхуте, Германия). Некоторые окна церкви имеют форму треугольника Рёло.

Интерьер состоит из нефа и четырех внутренних боковых приделов, датируемых 1180 годом и внешних приделов, датируемых концом XV века. Хоры датируемые 1722 годом, выполнены из мрамора и отделены изящными кованными воротами, над которыми расположен орган. Главный центр притяжения для молящихся - распятие XVI века.

В этой церкви рыцари ордена Золотого Руна провели свое одиннадцатое собрание в 1468 году, на котором присутствовал Эдуард IV и над колонной стоящей у хоров церкви можно видеть герб английского короля. Над скамьями размещены тридцать гербов рыцарей, присутствовавших в церкви в 1468 году на II капитуле ордена Золотого руна.

В боковом нефе  -  "Мадонна с младенцем" (1504 - 1505) работы Микеланжело Буонаротти выполненная из каррарского мрамора. Эта статуя одна из немногих работ мастера, еще при его жизни покинувшее пределы Италии. Это произведение было приобретено представителями семьи Моескроен, имевшей свои филиалы в Италии. "Мадонну" купили в 1506 году и подарили  церкви Богоматери. Скульптура дважды восстанавливалась после разграбления - французскими революционерами в 1794 году и немцами в 1944 году.

В Капелле Могил или Капелле Лангхальса расположено захоронение Пьерра Лангхальса, рыцаря, советника, виночерпия и казначея Максимилиана Австрийского, он был обезглавлен в Брюгге в 1488 году.

В хоре церкви, защищённом кованой решёткой, под распятием 1594 года похоронены герцог Бургундии Карл Смелый и его дочь Мария Бургундская. Надгробия выполнены в стиле пламенеющей готики в конце XV — начале XVI века. До французской революции саркофаги стояли в алтарной части (в настоящее время они находятся там же), над криптой где покоится их прах. Во время революционных событий саркофаги были вывезены из церкви и спрятаны в доме неподалеку до 1806 года, когда их возвратили на место.

Мария погибла, упав с лошади на соколиной охоте в 22 марта 1482 года, в возрасте 25 лет. Ее сын Филипп Красивый, когда вырос, заказал саркофаг, законченный в 1502 году. Саркофаг выполнен из черного мрамора и закрыт плитой отлитой из бронзы, с изображением графини и двух собак лежащих у ее ног.  Саркофаг ее отца — работа более поздняя и менее изящная, была завершена в 1558 году. Причина в том, что останки Карла Смелого, павшего в 1477 году в битве под Нанси, швейцарцы разрешили вывезти лишь спустя полвека после смерти его дочери.

адресMariastraat
сайтonthaalkerk-brugge.be
вэб-камераПока нет...