добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-21

91,75
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Английский Монастырь

Английский Монастырь
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Английский Монастырь - The English Convent. Приметное здание с куполом объединило в себе черты позднего барокко и стиля раннего классицизма. Было построено в период с 1736 по 1739 год. Первоначально монастырь служил прибежищем для католических сестер ордена Святого Августина из Англии, которые из-за гонений оказались в Брюгге.

The English Convent
The English Convent

В 1629 году пять английских монахинь высадились с баржи в Миннуотере в Брюгге. Они приехали из монастыря Святой Моники в Лувене, Англия. Вскоре они нашли небольшой дом под названием "Назарет" на Кармерсстраат, бывший приют для путешественников. Там они основали Приорат Богоматери Назарета. Но община росла и возникла проблема с местом. Строительство нового здания по проекту городского архитектора Хендрика Пулинкса шло с 1736 по 1739 год.

Во время французского господства этот монастырь, как многие другие, не был подвергнут разрушению потому, что сестры занимались там обучением эмигрантов-соотечественников. Поскольку монахини занимались полезным делом, им было разрешено остаться в монастыре.

Часовня Английского Монастыря проникнута особой атмосферой и представляет собой поистине архитектурную жемчужину. В задней части молебного зала хранится живописный портрет сэра Томаса Мора. Картина была привезена из Англии его сестрой Августиной - восьмой аббатисой

Английского монастыря. Портрет - единственный в своем роде, поскольку сохранилось всего лишь два изображения этого великого гуманиста.

Знаменитый поэт, священник и философ Гвидо Гезелле, который жил недалеко от монастыря, стал там капелланом и умер в монастыре в ноябре 1899 года.
 

адресCarmersstraat 85
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...