Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Дворец Поппельсдорф
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-01-18

69,26
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Дворец Поппельсдорф

Дворец Поппельсдорф
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Поппельсдорф - Poppelsdorfer Schloss. Дворец или Замок Поппельсдорф - памятник архитектуры барокко, является частью знаменитого Боннского университета. Дворец построен в начале XVIII века взамен стоявшего на этом месте старого замка, принадлежавшего Иосифу Клеменсу (Joseph Clemens) - архиепископу и курфюрсту Кельна. Строительство велось по проекту французского архитектора Роберта Де Котта (Robert de Cotte) и было окончено в 1740 году. Робер де Кот при этом ни разу не покидал Франции и руководил постройкой в письмах! В 1818 году дворец был передан городскому университету и в нем были размещены коллекции Минералогического Музея (Mineralogisches Museum Der Universitat Bonn). Разбитый перед дворцом парк стал основой для Ботанического Сада. Ботанический Сад наряду с Поппельсдорфским Замком и Поппельсдорфской Аллеей признан памятником архитектуры, охраняемым государством. Вдоль Аллеи Поппельсдорф стоят старинные здания, в которых размещались посольства различных стран.

Poppelsdorfer Schloss 10
Poppelsdorfer Schloss 10
Poppelsdorfer Schloss 11

Замок примерно с 1340 года принадлежал курфюрстам Кельна. Это был готический замок, построенный на воде, однако в ходе Кёльнской войны 1583 года он был полностью разрушен. Для того чтобы восстановить разрушенный замок Поппельсдорф, тогдашний его владелец архиепископ-курфюрст Иосиф Клеменс обратился за помощью к французскому архитектору Роберту де Котта. Работы по возведению дворца начались в 1715 году, шли с перерывами. Иосиф Клеменс-то ведь помер в 1723 году, но его родственник и преемник Клеменс Август (Clemens August) закончил дело в период с 1745 по 1746 годы.Техническую часть осуществил архитектор Бальтасар Нойманн (Balthasar Neumann).

В 1818 году дворец и окружающий парк были переданы Боннскому Университету. Дворец сильно пострадал во второй мировой войне. В 1944 году дворец подвергся жестоким бомбардировкам, в 1955 году он был восстановлен в упрощённом виде. Дворцовый комплекс образован четырьмя крыльями с башенками, ограничивающими внутренний двор, окруженный кольцом анфилад из колонн. Перед фасадом здания небольшой пруд, в котором множество лилий всевозможных раскрасок.

На данный момент дворец является одним из зданий Боннского Университета, здесь размещаются факультеты естественных наук, действует обширная библиотека и хранится коллекция минералов. Коллекции Минералогического Музея (Mineralogisches Museum Der Universitat Bonn), который работает всего два раза в неделю (расписание и прочее уточняйет тут - min.uni-bonn.de). Сам Дворец Поппельсдорф открыт для посещения с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00, а в воскресенье с 11:00 до 18:00.

В дворцовом парке летом проходят концерты, в том числе и Боннского филармонического оркестра. Расписание концертов есть тут - klassische-philharmonie-bonn.de/Seiten/poppelsdorf.html.

Castle Cafe Poppelsdorf предлагает выдающийся ассортимент вкусных тортов, пирогов, пралине и других кондитерских изделии в французском стиле (schloss-cafe-poppelsdorf.de).

адрес Meckenheimer Allee 171
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...