Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Ворота Штернтор
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-01-18

69,26
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Ворота Штернтор

Ворота Штернтор
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ворота Штернтор - Sterntor. Ворота Штернтор построены в 1244 году как часть городских укреплений XIII века в конце улицы Штернштрассе. При этом использовали материал, добытый при разборке зданий римского военного лагеря, который располагался на месте города. Они охраняются как памятник.

Sterntor 1
Sterntor 1
Sterntor 1902
Sterntor 2
Sterntor XIX

Боннская городская стена толщиной 1 метр и высотой до 7 метров включала несколько ворот и башен, большинство из которых было обращено к городу и имело полукруглую или четырехугольную форму. Штернтор представляли собой двойные ворота - башню с квадратным надвратным строением. Название происходит от латинского названия улицы Pisternenstrasse (ныне Sternstrasse), на которой они сперва были расположены. В переводе с латыни "pistrina", "pistrinum" - пекарня.

Со временем ворота стали мешать городскому движению, и в 1898 году их снесли. Не помогло даже вмешательство императора Вильгельма II и многочисленные протесты жителей города. А в 1900 году ее восстановили, встроив в новое здание уцелевшие фрагменты башни (внешняя арка - точно от старой башни) и городских стен. Но уже немного в стороне от их исторического местоположения Штернтор — на краю площади Bottlerplatz, в переулке Vivatsgasse.

Внешняя сторона ворот украшена ранее находившимися на старой башне позднеготическим распятием с Девой Марией и Иоанном Крестителем и раскрашенной статуей Богоматери Семи Скорбей (1650), сердце которой пронзено семью мечами. Вход выполнен в виде готической арки.

В наши дни ворота пользуются популярностью у горожан как место встреч.

адрес Bottlerplatz, Vivatsgasse 10
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...