Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Музей Кёнига
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Музей Кёнига

Музей Кёнига
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Кёнига - Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig, Zoologisches Museum Konig, Museum Koenig. Зоологический Научно-исследовательский Музей Александра Кенига был открыт в 1912 году и насчитывает более 10.000.000 различных экспонатов: бабочки, насекомые, птицы, животные, рептилии, древние ископаемые звери. Для каждого животного, птицы или рептилии в точности воссоздана естественная среда обитания. В фойе музея стоит скелет индийского слона.Является частью пяти музеев так называемой Музейной Мили (museumsmeilebonn.de - Немецкий Музей, Музей Изобразительного Искусства, Выставочный Зал Бундескунстхалле, Зоологический Научно-исследовательский Музей Александра Кенига, Дом Истории ФРГ) Бонна.

Zoologisches Museum Konig 1
Zoologisches Museum Konig 1
Zoologisches Museum Konig 15
Zoologisches Museum Konig 16
Zoologisches Museum Konig 17
Zoologisches Museum Konig 18

Зоологический научно-исследовательский музей имени Александра Кёнига (Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig), работающий на базе Научного общества имени Готфрида Вильгельма Лейбница (Wissenschaftsgemeinschaft Gottfried Wilhelm Leibniz) - один из крупнейших музеев подобного профиля в Германии и в Европе.

В настоящее время музей принадлежит Боннскому университету. Его постоянная экспозиция "Голубая планета - жизнь в системе" ("Unser blauer Planet - Leben im Netzwerk") объясняет, как на земле все взаимосвязано.  Александр Кёниг передал университетскому исследовательскому центру свою коллекцию, которая постепенно пополнялась новыми экземплярами и в конце концов сформировалась в музей.

Александр, сын российского "сахарного короля" Леопольда Кёнига (Leopold Koenig) всерьез увлекся зоологией. В 1867 году Кёниг с семьёй переехал в Бонн, и Александр Кёниг (Alexander Koenig) окончил Боннский университет. А позже, получив громадную долю отцовского наследства, он решил осуществить мечту своей жизни - построить зоологический музей с собственным научно-исследовательским центром. Разработку проекта доверил своему другу и придворному архитектору при прусском короле Густаву Холланду (Gustav Holland). Строительные работы начались 3 сентября 1912 года. Первая мировая война помешала строительству. Недостроенное здание было отдано под лазарет, в период с 1918 по 1926 годы в нем размещались казармы. А потом у Кёнига кончились деньги. И в 1929 году ученый решил передать музей и все его собрание в дар государству, но при условии, что власти доведут строительство до конца, причем в соответствии с пожеланиями Кёнига, а экспонаты музея будут доступны для всеобщего обозрения: "Для воспитания и просвещения немецкого народа". Открытие музея состоялось 19 мая 1934 года - за шесть лет до смерти самого Кёнига.

Здание музея уцелело во время второй мировой войны. Поэтому 1 сентября 1948 года именно в просторном музейном павильоне состоялось первое заседание Парламентского совета, на котором была заложена основа для образования ФРГ, а также для вступившей в силу в 1949 году Конституции (в связи с чем там даже висит мемориальная домка).   

В музее собраны уникальные коллекции млекопитающих, земноводных, пресмыкающихся, птиц, жуков, бабочек, - всего свыше десяти миллионов объектов. В экспозиции широко использованы диорамы, где животный мир представлен в естественной среде обитания. Посетитель может вдруг очутиться в осеннем лесу в Германии или среди животных Африки на берегу Нила, или в Судане, или в казахстанской степи, или на берегу Байкала, а то и на острове Медвежьем в Баренцевом море. Некоторые экспозиции музея посвящены экологическим проблемам.

Время работы: со вторника по воскресенье — 10:00-18:00, среда — 10:00-21:00. Выходной: понедельник, 24,25 и 31 декабря. Вход 5 Евро.

адрес Adenauerallee 160
сайт zfmk.de, museumkoenig.de
вэб-камераПока нет...