Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Дом-музей Августа Маке
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,38
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Дом-музей Августа Маке

Дом-музей Августа Маке
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом-музей Августа Маке - August Macke Haus. Август Маке - немецкий художник-экспрессионист. Самые известные его работы – "Индейцы", "Модная витрина", "Дама в зелёном жакете". Музеем является дом художника, где тот жил с семьей в начале XX века. Здесь были написаны наиболее известные его картины. Кроме самих работ, в музее можно видеть мебель, документы, книги и другие вещи.

August Macke Haus 2
August Macke Haus 2
August Macke Haus 3
August Macke Haus 4

Экспозиция дома-музея находится в здании в стиле позднего классицизма, построенном в 1877 — 1878 годах. Здесь художник жил с конца 1910 года и на чердаке находилась его студия, где он создал более 350 полотен. В 1989 году город выкупил дом и восстановил его в первоначальном виде. 26 сентября 1991 года при участии премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия и будущего Федерального президента Йоханнеса Рау там открылся дом-музей Августа Маке.

Семья Августа Маке переселилась в Бонн когда Августу было 13 лет и после этого вся его жизнь и творчество были связаны с этим городом. В Бонне он закончил реальную гимназию, там же познакомился с будущей женой Элизабет. Дом принадлежал семье Элизабет и был частью большой территории, принадлежащей компании, которой управляли ее родители. Чердак был переделан в студию, именно там были написаны лучшие картины Августа Маке и происходили встречи с его друзьями, Максом Эрнстом, Робером Делоне и Францем Марком.

В 1914 году Маке ушел на фронт, 26 сентября 1914 года был убит в бою к югу от деревни Perthes-Les-Hurles в провинции Шампань. Вместе с другим убитыми он был похоронен на близлежащем кладбище, скорее всего в братской могиле. Элизабет умерла в 1978 году в Берлине, но позже ее прах был перевезен в Бонн и похоронен на Старом кладбище. На ее могиле установлен памятник ей и Августу Маке. Старое кладбище находится рядом с домом-музеем.

В музее постоянно проходят и временные выставки, описание которых можно уточнить на сайте музея.    

Время работы: со вторника по пятницу — 14:30 - 18:00, суббота, воскресенье и праздничные дни — 11:00 - 7:00. Выходной: понедельник. Вход: 5 Евро.

адрес Bornheimer Strasse 96
сайт august-macke-haus.de
вэб-камераПока нет...