добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-11-19

70,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино ! Общая информация о Урбино

! Общая информация о Урбино

Общая информация о Урбино. В городе интересный и хорошо сохранившийся исторический центр, который застраивался в эпоху Возрождения. В ходе второй мировой войны город не подвергался обстрелам, его архитектурно наследие осталось невредимо. Центр города включен в перечень особо охраняемых территорий Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе родился Рафаэль Санти (Raffaello Santi, Raffaello Sanzio, Rafael, Raffael da Urbino, Rafaelo; 1483 - 1520) — великий итальянский живописец, график и архитектор. За счет одного только Урбино Италия каждый год привлекает миллионы туристов.

Urbino (1)
Urbino (1)
Urbino (2)
Urbino (3)
Urbino (4)
Urbino (5)
Urbino - Unesco

Урбино основали в III веке до н.э. во время расцвета Древнего Рима и назвали Urbinum Mataurense ("маленький городок на реке Mataurus"). Урбино начал упоминаться в трудах византийского историка Прокопия в VI веке - тогда, во время Готских войн Урбино и прилегающие территории несколько раз отвоевывались друг у друга воинственными германскими племенами лангобардов и франков. В VIII веке город был передан Папскому престолу франкским королем Пипином Коротким (Pipino Il Breve). С 1213 года герцогством Урбинским правит поочередно целая орава правителей-герцогов с известными фамилиями (Монтефельтро, Медичи, Ровере, Борджиа и так далее - до 1624 года). После герцогского угара город перешел во владение пап и составлял часть папских владений до 1860 года, а затем приключилась небольшая война и население Урбино всенародным голосованием решило присоединиться к победителям, то есть к Пьемонту. Надо сказать, что вокруг Сардинского королевства (фактически - вокруг Пьемонта) в 1859—1860 годах произошло объединение Италии. То есть с той поры Урбино входит в Королевство Италия.

Исторический центр Урбино застраивался в эпоху Возрождения. Наиболее знаменит Дворец Герцогов Урбинских с галереей, содержащей одну из самых значительных в мире коллекций ренессансной живописи (Рафаэль, Пьеро Делла Франческа, Уччелло) и скульптуры. Среди других памятников Кафедральный Собор, множество прочих церквей, крепость, Рампа Эликоидале и, конечно же, Дом-Музей Рафаэля.

В городе, кроме туристов, огромное количество студентов (в учебное время года). В Урбинском Университете, основанном в 1506 году, ежегодно проходит международный семинар европейского права. Но самым значимым событием года является праздник Festa del Duсa. Это красочный костюмированный фестиваль, ключевой темой которого является реконструкция одной из самых громких военных побед в истории Урбино в XV веке, когда войска герцога Федерико да Монтефельтро одержали победу над силами герцога Милана – Франческо Сфорца.

Праздник организовывается каждый год во второй половине августа. В эти дни в Урбино проводятся танцевальные и театральные представления, открытые показы исторических фильмов, работают ярмарки на центральных площадях города. Открытые ресторанные площадки предложат вам попробовать различные блюда, приготовленные в строгом соответствии подлинным рецептам эпохи Ренессанса.

Также в Урбино в августе проходит Карнавал Фано (Fano), фестиваль поленты (в середине марта), трюфелей (в феврале) или сыров (в мае). В Урбино каждый год, как правило, в сентябре, проходит Праздник воздушных змеев (Festa dell’aquilone). Это соревнование, где побеждает тот, кто сумел запустить своего змея выше всех.

Покровителем коммуны почитается святой Крескентин, празднование 1 июня.

comune.urbino.ps.it