добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-02-20


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино ! Кухня региона Марке и рестораны Урбино

! Кухня региона Марке и рестораны Урбино

Кухня региона Марке и рестораны Урбино. Города Пезаро, Урбино, Анкона находятся в регионе Марке. Любимые блюда жителей региона Марке - полента, рыбные супы, оливки и запеченный поросенок (поркетта). Близ города Акваланья также растут знаменитые на весь мир трюфели. В окрестностях города прижились сразу четыре вида трюфелей, и акваланийцы могут их собирать круглый год. Трюфеля любил добавлять в свои блюда Джоаккино Россини: гурман, кулинар и великий композитор, живший в Пезаро.

Antica Osteria Da La Stella
Antica Osteria Da La Stella
Il Giardino della Galla
La Trattoria Del Leone

Кашотта д’Урбино это продукто, контролируемый по происхождению (DOP). Это свежий сыр, из овечьего и коровьего молока, весьма ценимый в своё время самим Микеланджело, а сегодня экспортируемый во многие страны мира.

Также ценится и ещё один деликатесный сорт сыра - пекорино ди фосса, производимый в Карточето и Акваланье. Местный овечий сыр - formaggio di fossa (сыр из ямы) - назван так потому, что этот сыр зреет в земле. По легенде, во время средневековых войн один крестьянин спрятал запас сыра, зарыв его в землю. Через несколько месяцев достал - и оказалось, что продукт стал гораздо вкуснее! Теперь его закладывают в двухметровые ямы  с деревянными поддонами в хлопчатобумажных или льняных мешках, накрывают деревянной крышкой, спрессовывают и оставляют зреть на пять месяцев. В итоге он похож на пармиджано реджано, итальянцы добавляют его в салаты, пасту, ризотто, равиоли и т.д. Другие местные сыры это: кашотта из Урбино, равиджоло, кварк, казечч, златтоло.

Помимо свиной салями Фабриано упоминаются следующие колбасные изделия: салями ларделлато (со шпиком), медзафегато, капоколло, коппа-ди-теста и чаусколо (мясо, перемолотое с салом в однородную массу, которую можно намазывать на хлеб), прошутто из Карпеньи и Монтефельтро и чайусколо - намазываемая на хлеб колбаса с цедрой апельсина.

Из первых блюд можно попробовать: минестра ди лумакелле (суп, основанный на lumachelle - макаронных изделиях с яйцом, сыром и хлебными крошками), минестра ди триппа (суп из мясных рубцов, который подается с толченым салом и пряными травами).

Из вторых блюд и закусок можно попробовать: местные слоеные лепешки (crescia sfogliata), костареллу (поленту с колбасой), поркетта - жареный (запеченный) целиком кусок свинины без кости, который фаршируют травами, асколане (оливки по-асколански) - оливки, фаршированные мясом, обжаренные в яйце и сухарях, сардины по-анконски (сардины панированные и запеченные, приготовленные с картофелем или тушеные с помидорами), треска по-маркеджански (треска маркеджана с зеленым соусом из петрушки), баккала в белом соусе, анчоусы с чесноком, розмарином, петрушкой и перцем чили, сушеная треска из Анконы и знаменитое бродетто (рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку). В Фано проводится фестиваль, посвящённый этому блюду. Бродетто представляет собой блюдо, состоящее из 9-10 разных видов рыб и небольшого количества жидкости (томатная паста, белое вино или просто бульон, зависит от города, в котором он готовится). Строго говоря, надо класть ровно 13 видов рыбы и морепродуктов - знатоки местной кухни уверяют, что это число участников Тайной вечери! Известна разновидность лазаньи - винчисграсси (названа в честь генерала Alfred Von Windisch-Graetz). Поркетта из кролика — альтернатива аналогичному блюду из свинины.  Жители Марке любят свернуть отбитый кусок мяса и нафаршировать его: в Урбино, например, делают лангеты, свёрнутые конвертом и наполненные начинкой из омлета с прошутто, а в Пезаро — телячьи ромштексы, скрученные трубочкой, с начинкой из базилика и тем же прошутто.  

Из десертов можно попробовать: равиоли, начиненные сладкой сырной начинкой, фрустегу - печенье из виноградного сусла, чичеркьяту - шарики из теста, покрытые медом и запеченные в духовке. Особенно примечателе накой, условно говоря, десерт как сангвиначчо - сладкая свиная кровяная колбаса с добавлением шоколада, какао, тертых печений, меда и рома. Самые вкусные сладости из Урбино - крекеры либо сладкие шарики из теста, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой; а также беркуте (beccute), сладкие булочки из муки, украшенные кедровыми орехами и изюмом.

Из вин можно попробовать: Вердиккио (белое), Бьянкелло Дель Матауро (белое), а также Rosso Conero, Колли Пезарезе и Россо Пичено (это сухие красные вина). Из других напитков заслуживают внимания ликеры от Varnelli, которые изобрели горький Amaro Sibilla из местных трав, кореньев и меда, пиво из Апеккио.  

Также в Марке продают чудесный местный мёд.  

Некоторые рестораны с традиционной местной кухней:

Antica Osteria Da La Stella - семейный мясной ресторан в центре города, с грибной запеканкой по осени и бараньими котлетами круглый год, к сырным и колбасным тарелкам подают местные слоеные лепешки (crescia sfogliata), знаменит тальятой с кровью с трюфелями (Via Santa Margherita 1 anticaos teriadalastella.com).

Il Giardino della Galla - карпаччо телятины с розмарином, домашняя настойка, сыр на гриле — лучшие блюда (Via Girolamo Cavazzoni 3)

L’angolo Divino - пн 19.30-22.30, вт-сб 12.30-14.30, 19.30-22.30, вс 12.30-14.30, закрыто две недели в октябре, кухня Марке, недорогая остерия, в сезон хороша дичь с трюфелями, вне сезона кролик (Via Sant’Andrea 14 angolo divino.com).

La Balestra Antica Hostaria - местная кухня (Via Lorenzo Valerio, 16 labalestraristorante.com)

La Trattoria Del Leone - пн-пт 19.30-22.30, сб-вс 12.30-14.30, 19.30-22.30, вся кухня Марке, есть колбаски из Фонте-фельтро, сыр кашотта (casciotta), яичная паста пассателли (passatelli), кролик и вкусный хлеб (Via Cesare Battisti 5 latratto riadelleone.it).

Puadineria L'Aquilone - пн-вс 07:30-21:30, Su 18:00-21:30, пиццерия (Via Donato Bramante, 61)

Tartufi Antiche Bonta - домашняя местная кухня (Via Raffaello, 35).

Taverna Degli Artisti - ср-сб, пн 12:30-14:30,19:30-24:00, итальянская кухня (Via Donato Bramante, 52).