добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-01-20

68,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Рампа Эликоидале

Рампа Эликоидале
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Рампа Эликоидале - Rampa Elicoidale. Лестница (Рампа Эликоидале) была построена по приказу правителя Урбино герцога Федериго III да Монтефельно (Federico da Montefeltro) в середине XV столетия. Внешне выглядит как башня в которой расположена винтовая лестница такой ширины, что там могли проехать даже конные экипажи. Выполнена по проекту зодчего Франческо ди Джорджо Мартини (Francesco di Giorgio Martini). На самом верху башни - что-то вроде небольшой экспозиции современной скульптуры...

Modern Scale
Modern Scale
Rampa Elicoidale
Rampa Elicoidale (1)
Rampa Elicoidale (2)
Rampa Elicoidale (3)
Rampa Elicoidale (4)
Rampa Elicoidale (6)
Rampa Elicoidale (7)

Герцог владел огромной конюшней, в ней, по некоторым данным, насчитывалось до 300 лошадей. Располагались она за пределами замка, внизу. Таким образом, Рампа Эликоидале предназначалась для того, чтобы всадники, пешеходы, торговцы с товаром могли подняться от площади Меркатале в центр города, расположенный на одном из холмов. Внушительная круглая башня была использовалась не только как дорога к герцогским конюшням, но также была оборонительной и наблюдательной структурой. Возведение такого необычного архитектурного сооружения для средневековья, говорит о мудрости и предусмотрительности герцога.

Во времена упадка Урбино конюшни герцога разрушились. На их месте даже возделывался огород. Рампа была завалена мусором.

В середине XX под руководством архитектора Джанкарло де Карло (Giancarlo De Carlo) Герцогские конюшни (в настоящее время это здание Urbino Data) и Рампа были восстановлены. В 70-х годах XX века рампа была заново открыта.

Для тех, кому сложно подниматься в гору пешком, рядом с Рампой установлен лифт. В стороне от Рампы, на пару сотен метров правее, если стоять к ней лицом внизу, расположена также ещё и современная винтовая лестница (на фото называется modern scale), по которой можно также подняться в центр.

адрес Piazzale Mercatale
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...