Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Урбино ~ Рампа Эликоидале
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Рампа Эликоидале

Рампа Эликоидале
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Рампа Эликоидале - Rampa Elicoidale. Лестница Эликоидале была построена по приказу правителя Урбино герцога Федериго III да Монтефельно в середине XV столетия. Внешне выглядит как башня в которой могут проехать экипажи. Выполнена по проекту зодчего Франческо ди Джорджо Мартини. Герцог владел огромной конюшней, в ней, по некоторым данным, насчитывалось до 300 лошадей. Располагались она за пределами замка. Переход от конюшен и башня со спиралевидной широкой лестницей объединялись в единый ансамбль с Палаццо. Рампа Эликоидале предназначалась для того, чтобы всадники, пешеходы, торговцы с товаром могли подняться с низины от площади Меркатале в центр города, расположенный на одном из холмов. Возведение такого необычного архитектурного сооружения для средневековья, говорит о мудрости и предусмотрительности герцога. Во времена упадка Урбино конюшни герцога разрушились. На их месте даже возделывался огород. В середине XX под руководством архитектора Джанкарло де Карло Герцогские конюшни и Рампа были восстановлены. А для тех, кому сложно подниматься в гору пешком, рядом с Рампой установлен лифт, который за невеликие деньги быстро доставит в центр Урбино.





Rampa Elicoidale
Rampa Elicoidale

Информация вскоре будет добавлена.

адрес Piazzale Mercatale
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...