добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-09-19

70,59
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Дворец Герцогов Урбинских с галереей

Дворец Герцогов Урбинских с галереей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Герцогов Урбинских с галереей - Palazzo Ducale, Galleria Nazionale delle Marche. Дворец XV века. Бывшая резиденция властителей Урбино. Национальная галерея региона Марке, находящаяся во дворце, содержит одну из самых значительных в мире коллекций ренессансной живописи (Рафаэль, Пьеро Делла Франческа, Уччелло, Джованни Беллини, Тициан) и скульптуры. Дворец в стиле ренессанс входит в списки ЮНЕСКО как объект всемирного культурного наследия. Дворец хорошо видно из крепости.

Palazzo Ducale
Palazzo Ducale
Palazzo Ducale 1
Palazzo Ducale 2
Palazzo Ducale 3
Palazzo Ducale 4

Герцогский дворец был выстроен по приказу Федерико да Монтефельтро (Federico II da Montefeltro) на месте стоявшего тут маленького замка. Над проектом работали с 1454 года талантливые архитекторы Пьеро делла Франческа (Piero Della Francesca), Лука Пачоли (Fra Luca Bartolomeo De Pacioli), Франческо ди Джорджо Мартини (Francesco Di Giorgio Martini), Лучано Лаурана (Luciano Laurana), Паоло Уччелло (Paolo Uccello). Постройкой руководили по очереди несколько мастеров. Сначала работами руководители флорентийские архитекторы, затем далматинец Лучано Лаурана, Франческо ди Джорджо, и наконец, Филиппо Терци. Наибольший вклад в проектирование и строительство внёс далматинец Лучано Лаурана, вдохновлявшийся творчеством Брунеллески. После смерти герцога в 1482 году строительные работы были приостановлены, но даже в незаконченном виде дворец приобрёл славу идеальной резиденции для просвещённого монарха. В этом контексте он упоминается Бальдассаре Кастильоне в знаменитом трактате "О придворном".  Строительство продолжалось почти сто лет, а намерения заказчиков неоднократно менялись; поэтому результат получился ассиметричным, однако он не лишён гармонии и хорошо сочетается с ландшафтом.  

Единый ансамбль с дворцом составляют и знаменитые конюшни на 300 лошадей и винтовая лестница (Una scala a chiocciola), построенные зодчим Франческо ди Джорджио Мартини.

До реставрации в 1985 года был правительственным зданием, в котором находились муниципальные органы управления, архивы и офисы. После окончания ремонта здесь открылась Национальная галерея Марке, в которой хранится уникальна коллекция произведений времен Ренессанса. В экспозиции - такие полотна эпохи Возрождения, как "Бичевание Христа" и "Мадонна ди Сенигаллия" Пьеро делла Франческа или "Немая" и "Святая Екатерина Александрийская" Рафаэля.  Внутри - не только старинные полотна, но ещё фрески и керамика, а также мебель.

Помимо внешнего облика, в здании примечательны роскошные интерьеры. Среди залов дворца стоит посетить герцогский кабинет, стены которого покрыты резными деревянными панелями, выполненными по рисункам различных известных художников от Боттичелли до Браманте: они имитируют полки, ниши, мебель, набитые книгами, и другие предметы. Это оптическая иллюзия, созданная с необыкновенным мастерством. Кроме того, здесь когда-то висели портреты выдающихся людей (философов, учёных, докторов церкви) кисти Ван Гента и Берругете; 14 из 28 портретов удалось вернуть во дворец, остальные же оказались в Лувре.  Дворцовые капеллы в палаццо парные, одна христианская, а другая — языческая, посвящённая Музам.

Открыт с 8:30 по 19:15. Вход - 8 Eвро.
Информация вскоре будет добавлена.

адрес Piazza Rinascimento 7
сайт palazzoducaleurbino.it
вэб-камераПока нет...