Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Церковь Святого Николая
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

76,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Николая - The Eglise St-Nicolas. Небольшая церковь действующая римско-католическая, которая выглядит довольно новой. Это и так, и не так...  С одной стороны, это одна из самых старых достопримечательностей Брюсселя неподалеку от Биржи и Гран Плас. Она построена в XI столетии, но от прежней постройки мало что осталось - её усердно обновляли и реставрировали с тех пор. Очень красивая, с тремя прекрасными барочными алтарями и витражами. Стоит осмотреть реликварий с мощами мучеников и православную икону 12-13 века. 

The Eglise St-Nicolas (1)
The Eglise St-Nicolas (1)
The Eglise St-Nicolas - Rubens Painting
The Eglise St-Nicolas - Rue au Beurre
The Eglise St-Nicolas - Vladimir Icon
The Eglise St-Nicolas 1
The Eglise St-Nicolas 2
The Eglise St-Nicolas 3

В XI веке появилась первая постройка на остатках каких-то римских сооружений, в XII - XIV веке главному фасаду церкви придали готический вид, но разборки между католиками и протестантами в XVI веке покончили с её великолепием, а после французских артобстрелов в 1695 году она так сильно пострадала, что её пришлось вообще ремонтировать самым капитальным образом. Хотя, французское ядро, "застрявшее" где-то в одной из колонн, можно видеть и до сих пор. Затем, в 1714 году у ней рухнула колокольня, были жертвы - один человек и одна свинья...  Поскольку церковь расположена на оживленных торговых улицах, то это и объясняет тот факт, что посвящена она Святому Николаю, "небесному шефу" всех торговцев. Святой Николай был, вероятно, крайне либерален - ибо на одной с церковью улице Rue au Beurre (Korte Boterstraat), в ряд стоят заведения, которые облюбовали любители однополой любви...

В плане Церковь Святого Николая не симметрична, так как во времена её создания тут не было слишком много места для её постройки - пришлось использовать клочок земли неправильной формы между более ранними зданиями, церковь буквально "встроили" в них. В 1929 году её вовсе хотели снести, так как она сильно осложняла движение по улице Boterstraat - но не стали этого делать. Благодаря этому остались и чудесные старинные дома, к которым она в свое время "пристроилась". Вместо этого её отреставрировали в 1954 году, а затем снова в 2005 году. В домиках теперь всякие магазинчики - на радость Святому Николаю...

В церкви хранится рисунок "Дева Мария и Дитя" кисти Рубенса и православная икона Владимира, созданная каким-то мастером из Константинополя в 1131 году. Также стоит отметить, что тут хранятся мощи святых. Церковь открыта по будням с 7:45 до 18:30, по субботам с 09:00 до 18:00 и по воскресеньям с 09:00 до 19:30; богослужения на английском начинаются каждое воскресенье в 10:00.

адрес1 Rue au Beurre
сайтstnicholascenter.org
вэб-камераПока нет...