добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-04-19

72,08
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Церковь Вознесения На Горе Пёстлингберг

Церковь Вознесения На Горе Пёстлингберг
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Вознесения На Горе Пёстлингберг - Pfarre Linz-Postlingberg, Postlingbergkirche, Wallfahrtsbasilika, базилика Семи Скорбей Марии. Действующая католическая церковь на Горе Пёстлингберг в стиле барокко, XVIII век.  Это одно из самых посещаемых туристами мест в городе, она видна из любой точки города и даже из предместий. С другой стороны, также и вид со смотровой площадки церкви захватывающий... На гору  по исторической трамвайной линии курсирует трамвай!

Wallfahrtsbasilika 2
Wallfahrtsbasilika 2
Wallfahrtsbasilika 3

Ещё в 1716 году монах Франц Обермайр (Franz Anton Obermayr), брат капуцинского монастыря, поставил на площади Веттеркройц пьету, которая была создана скульптором Игнацем Йобстом (Ignaz Jobst). Уже в 1720 году гора Пёстлингберг становится местом паломничества и на этом же месте строится деревянная капелла. В 1730 —1731 годах деревянную капеллу сменила капелла с каменным фундаментом. Говорят, что тут в свое время успешно лечился от тяжелого заболевания кто-то из рода Штарембергов (Starhemberg). И поэтому представитель семьи (Joseph Gundomar Graf Starhemberg) полностью профинансировал создание нынешней церкви.  Строительство нынешней церкви на горе Пёстлингберг было начато в 1742 году (архитектор Миттиас Криннер - Johann Matthias Krinner). Торжественное открытие (освящение) состоялось 9 декабря 1748 года. Бывшая сначала филиалом городской приходской церкви, она получила свой собственный приход и свое кладбище в 1786 году.

Церковь под свою опеку взял Папа Павел VІ, кроме того в ней хранятся старинные фрески Андреаса Гролла, созданные в начале XVIII века.

Сильный пожар в церкви произошел из-за удара молнии 17 мая 1919 года. При этом пожаре внутренняя часть церкви осталась неповрежденной. Второй пожар, вызванный паяльной лампой, произошел 31 мая 1963 года и он уничтожил крышу и обе башни. Церковь была реконструирована за счет пожертвований.

15 августа 1964 года статус церкви был повышен до папской базилики.

Часы работы: ежедневно с 8:00 до 18:00 (ноябрь - апрель); с 7:00 до 20:00 (май - октябрь).

Проведение Святой мессы: понедельник - суббота - 10:00; четверг - 19:00 (кроме праздников);    воскресенье и праздничные дни - 9:05, 10:30 и 16:30.

На гору Пёстлинберг по исторической трамвайной линии курсирует исторический трамвай №50, он отправляется с главной площади Линца - Хауптплац, с интервалом в 30 минут.

адресAm Postlingberg 1
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...