добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Церковь Святого Мартина

Церковь Святого Мартина
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Мартина - Martinskirche. И сам город впервые был упомянут как Линц в 799 году как раз в связи со строительством церкви Святого Мартина. А ещё раньше на этом месте было культовое сооружение кельтов. Долго считалась самой старой сохранившейся церковью в Австрии; однако недавние исследования показали, что это не так. Несколько раз реконструировалась, в последний раз в XX веке, с целью вернуть церкви первоначальный облик.

Martinskirche 1
Martinskirche 1
Martinskirche 2
Martinskirche 3

Построена при Карле Великом, в 700-х годах, в период похода короля против авар (кочевой народ центрально-азиатского происхождения), которые вселяли страх в жителей Восточной Европы. Сама церковь названа в честь Святого Мартина – покровитель воинов и пастухов. Первое упоминание о церкви относится к 799 году. При строительстве использовались части построек, относящихся к римским временам. Строители смогли найти применение даже 10 римским надгробиям. Остатки римской стены могут быть замечены и с внутренней и с внешней стороны церкви. Внутри церкви можно увидеть камни с надписями, сделанные римлянами, а также печь тех времен.  В течение веков церковь перестраивалась, реставрировалась, появились арки в романском и готическом стиле, готический хор.

Храм неоднократно ремонтировали в XIX столетии – были восстановлены крыша башни и западный вход. В XX веке (1978 год) осуществлена реставрация, во время которой был найден кельтский зал с опорами времен Каролингов, старинная печь и плиты с римскими текстами.  

Вид у сооружения скромный. Церковь Святого Мартина возведена из светлого камня, покрыта светло-коричневой черепицей. Главное здание выполнено в виде прямоугольника, его внешние арки с восточной стороны замурованы, оконные проемы выполнены в позднеготическом стиле. Особое очарование церкви придают именно витражные окна. а также арки с римскими текстами. Внутри храм расписан фресками, датируемыми XIV - XV веками, в интерьере встречаются элементы барокко. Кроме того интересна картина Вольто Санта Де Лукка, на которой изображен лик Спасителя (1440). Вокруг постройки лужок и небольшая рощица, в них встречаются каменные надолбы и плиты, как полагают, некоторые из них еще римских времен

Ежегодно церковь посещает огромное количество туристов, с различных уголков земного шара.

Часы работы: среда и пятница - с 9:00 до 11:00. Осмотреть интерьер церкви святого Мартина можно только в сопровождении экскурсовода. Туры по церкви проводятся два раза в неделю – утром по средам и воскресеньям. В любом случае интерьер и фрески можно увидеть через стеклянную дверь.  

Доехать можно трамваем 1, 2, 3 или автобусом 50 до остановки Hauptplatz.

адресMartingasse 1, Rоmerstrasse 21
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...