Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Набережная Рейна Райнаухафен
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Набережная Рейна Райнаухафен

Набережная Рейна Райнаухафен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Набережная Рейна Райнаухафен - Rheinauhafen. Райнаухафен - набережная вдоль левого берега Рейна в центральной части города. На месте старого порта за последние сто лет появились постройки, которые отличает необычная, запоминающаяся архитектура: современные здания Kranhaus, стилизованный под старину ряд домов Зибенгебирге, два музея -  Музей Шоколада и Музей Олимпийских Игр и Спорта. А также вход в бывший порт - башня Malakoffturm и разводной мост около неё.

Kranhaus
Kranhaus
Malakoffturm 3
Siebengebirge

В середине XIX века значение Кёльна как портового города стремительно возрастало и в 1847 году началось строительство нового порта в районе Райнау (Rheinau). В 1850 году строительство  было завершено. Гавань была обустроена путём создания вытянутого вдоль Рейна 800-метрового полуострова, с входом с северной стороны рядом с площадью Fishmarkt. С южной стороны полуостров соединялся с берегом поблизости от городской башни Bayenturm. С северной стороны вход в гавань контролировался при помощи специально построенной для этого в 1855 году башни, получившей название Malakoffturm.

В 1884 году архитектором Йозефом Штуббеном (Josef Stubben) была создана комиссия для рассмотрения различных вариантов проектов модернизации порта.  В 1891 - 1898 годах длина береговой линии порта была значительно увеличена за счёт строительства двух новых верфей — Agrippinawerft и Oberlanderwerft, был построен 18-метровый разводной мост на входе в гавань возле башни Malakoffturm, полностью были демонтированы участки средневекового порта, в северной части полуострова были оборудованы таможенные склады.  В 1909 - 1910 годах в районе Агриппинаверфт были построены стилизованные под средневековые дома, получившие название Зибенгебирге (Siebengebirge), так как контуры домов напоминали знаменитые очертания одноименного горного массива под Бонном.

После второй мировой войны сильно разрушенный во время бомбардировок порт Райнаухафен потерял своё значение. 31 октября 1993 года в северной оконечности Райнаухафен был открыт музей шоколада. В 1998 году было принято решение о переоборудовании Райнаухафен в прогулочную набережную с комплексом офисно-развлекательных сооружений и жилых зданий достаточно неординарных зданий. Что и было сделано уже к 2010 году.

Среди новостроек выделяются три 60-метровых здания в форме буквы „Г“, получивших за свою схожесть с башенными кранами название Kranhaus появившиеся здесь в 2008 году. Два из трех зданий отведены под офисы, третье представлает собой жилой комлекс, состоящий из элитных квартир.

адрес Rheinauhafen
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...