Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Болонья ~ Вилла Спада
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Болонья


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Болонья Вилла Спада

Вилла Спада
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вилла Спада - Villa Spada. Вилла Спада в неоклассическом стиле, середины XVIII века, носящая имя одного из своих бывших владельцев (Клемента Спада Вералли), окружена парком площадью 6 гектаров. Внутри расположился Исторический музей тканей (Museo della Tappezzeria), в котором хранится около 6000 экземпляров ткани и изделий из неё! Некоторые экспонаты очень редкие и дорогие, как, например, парча, покрывавшая христианские иконы в Мечети Святой Софии в Стамбуле, и 50 болонских штандартов. Виллу окружает парк, около входа в который можно увидеть склеп для собак XVIII века.

Villa Spada 1
Villa Spada 1
Villa Spada 2
Villa Spada 3

Здание середины XVIII века, архитектора Джованни Баттисты Мартинетти (Giovanni Battista Martinetti), выполнявшего заказ Якопо Дзамбеккари (Jacopo Zambeccari), которому вилла принадлежала потом до 1811 года. В 1795 году архитектору Джамбаттисте Мартинетти было поручено возвести на месте старого дома новое здание. Автором проекта сада в итальянском стиле также был Джованни Мартинетти. В 1820 году ее приобрела маркиза Бофорт, супруга римского князя Клемента Спада Вералли. Его герб до сих пор можно видеть на фасаде здания. Маркиза присоединила к вилле часть обширного парка, видного с улицы Виа Сарагосса. Позднее виллу Спада купил знаменитый тенор Антонио Подджи, а в 1849 году здесь расположилась штаб-квартира австрийских войск. Во второй половине XIX века на вилле жил даже турецкий султан. С 1920 года и до окончания Второй Мировой войны она была собственностью семейства Пиза, члены которого проводили здесь различные реставрационные работы и вносили архитектурные изменения - именно в те годы был сделан выход на улицу Виа Сарагосса. В 60-х годах XX века виллу приобрел Городской Совет Болоньи, сделавший ее и окрестный парк достоянием общественности. С 1984 года в вилле размещён Исторический музей тканей - Museo della Tappezzeria.

Сейчас вход в парк находится у подножия холма высотой 50 метров, с которого открывается прекрасный вид на исторический центр города. Парк, засаженный дубами, кипарисами, рододендронами, соснами - является излюбленным местом отдыха жителей города и туристов. На территории парка организованы игровые площадки для детей, смотровые площадки, с которых открывается вид на Болонью, и зоны для пикников. На входе в парк расположился склеп XVIII века. Он был предназначен для собак! В парке расположена группа скульптур, посвященная 128 женщинам Болоньи, погибшим в борьбе с фашистским режимом Муссолини.

Вилла Спада расположена за пределами исторического центра, недалеко от перекрёстка via Saragozza и via Casaglia. Музей открыт по субботам и воскресеньям с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00 . Он закрыт с понедельника по пятницу, в августе, в январе и в феврале, а также в праздничные дни - часы и дни работы обязательно уточняйте на сайте музея. Вход = 5 Евро.

адрес Via Di Casaglia, 3
сайт museotappezzeria.it
вэб-камера Пока нет...