Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Болонья ~ Палаццо Подеста
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Болонья


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-06-18

74,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Болонья Палаццо Подеста

Палаццо Подеста
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Палаццо Подеста - Palazzo Del Podesta. Построен в 1200 - 1201 годах и реконструирован в стиле Ренессанса между 1472 и 1484 годами усилиями архитектора московского Кремля Фьораванти. Здание снабжено башней (донжоном) Torre Dell Arengo. Колокол башни в давние времена созывал жителей города на собрания. Галереи первого этажа - "галереи шепота" - обладают удивительной акустикой, в них слышен даже шепот очень далеко. Палаццо Подеста - самое старинное здание на Пьяцца Маджоре, его фасад обращен к площади. В 1245 году "спиной" к нему был пристроен Палаццо Рэ Энцо.

Palazzo Del Podesta 2
Palazzo Del Podesta 2
Palazzo Podesta

Палаццо Подеста – средневековый дворец в Болонье, постройки 1200 - 1201 года, использовался как резиденция местных глав администрации (в те годы их так и называли - подеста). В 1245 году к нему был пристроен Палаццо Рэ Энцо, башня Торре Дель Аренго, с колоколом Кампанаццо (Campanazzo), который отлили в 1453 году. Сначала колокольня была деревянной. Затем, в 1259 году архитектором Альберто ди Сан Пьетро была построена квадратная в плане башня. Окна звонницы разделены на три и на четыре части небольшими колоннами. Крышу башни украшают зубцы.

Палаццо Подеста – длинное здание с огромным холлом на верхнем этаже. Нижний этаж представляет собой двойной открытый пассаж – так называемый Вольтоне Дель Подеста, на котором раньше располагались лавки ремесленников и купцов, а сегодня – фешенебельные магазины. Шепот слышно в арках галереи Вольтоне Дель Подеста (Voltone Del Podesta - между Палаццо Подеста и Палаццо Рэ Энцо, то есть, она "пронзает" Палаццо Подеста точно посередине - чтобы войти в нее, идите со стороны главного фасада Палаццо Подеста в его центральную арку). Если вы прошепчете что-то в сторону одного из четырех углов арки, вас будет слышать любой человек в том углу.

В 1453 году архитектор московского Кремля Фиораванти переделал оригинальный готический фасад и колокольную башню. Аристотель Фиораванти – тот самый зодчий, который позже, в 1475 году прибыл в Москву по приглашению Ивана III для восстановления Успенского собора в Кремле, рухнувшего в 1474 году. Так вот, Фиораванти выполнил фасад Палаццо Подеста в стиле ренессанс по приказу Джованни II Бентивольо (Giovanni II Bentivoglio), но на самом деле проект так и не был завершен в связи с изгнанием самого Бентивольо из Болоньи.

Нынешний фасад дворца сделан из кирпича и песчаника и разделён на два яруса. В нижнем ярусе открываются полукруглые арки портика, отделанные под руст (конец XV века). Отделка так и не была завершена. Второй ярус представляют полукруглые окна, отделённые от портика небольшой балюстрадой. Окна также обрамлены рустовым камнем (специальный камень для отделки фасадов, одна его сторона гладкая, другая - грубая, необработанная). В 1525 году в пассаже были размещены терракотовые изваяния  покровителей Болоньи – святых Петронио, Прокулуса, Доминика и Франциска. Все они - работы Альфонсо Ломбарди (Alfonso Lombardi). Балюстрада, когда-то имевшая перила, в 1604 году была укорочена Пьетро Фиорини, а портик претерпел значительные изменения в 1837 - 1842 годах. Еще одна реставрация фасада была выполнена в 1887 году.  

Большой зал на первом этаже Палаццо Подеста в XV веке предназначался для судебных заседаний, а на протяжении двух столетий – с 1581 года по 1767 год – Палаццо служил театром, позднее использовался как поле для игры в мяч, а в XX веке был превращен в спортивный зал для пожарников. В первой четверти прошлого столетия над украшением Палаццо Подеста работал Адольфо де Каролис (Adolfo de Carolis) чья неожиданная смерть помешала завершению восстановления роскошного здания. Фрески в Палаццо Подеста повествуют об истории Болоньи.

адрес Piazza Maggiore
сайт Пока нет...
вэб-камера Пока нет...