Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Болонья ~ Палаццо Рэ Энцо
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Болонья


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Болонья Палаццо Рэ Энцо

Палаццо Рэ Энцо
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Палаццо Рэ Энцо - Palazzo Di Re Enzo. Дворец короля Энцо, которого в XIII веке держали тут в клетке, подвешенной к потолку, и который, несмотря на это, оплодотворил половину Болоньи. Недаром, отпускать его не хотели ни за какие коврижки... Сегодня готический Палаццо Рэ Энцо, имеющий 2500 кв.м. площади со всеми пристройками, является одной из главных исторических достопримечательностей Болоньи. В 1245 году был пристроен к уже существовавшему Палаццо Подеста. Фасад его обращен от Пьяцца Маджори, к фонтану Нептуна.

Palazzo Di Re Enzo
Palazzo Di Re Enzo
Palazzo Di Re Enzo (1)
Palazzo Di Re Enzo (2)
Palazzo Di Re Enzo 1
Palazzo Di Re Enzo 2
Palazzo Di Re Enzo 3
Palazzo Di Re Enzo 4
Palazzo Di Re Enzo 5
Palazzo Di Re Enzo 6

Дворец был построен между 1244 и 1246 годами в готическом стиле как продолжение расположенного рядом Палаццо Подеста. Тогда он назывался просто Палаццо Нуово – Новый дворец. Предназначался для размещения магистрата города - на первом этаже дворца были помещены на хранение оружие и армейская экипировка, а крытая лестница вела к портику второго этажа, где всего один раз успели провести городское собрание. Потому что потом пришлось "сдать" дворец королю Сардинии и пасынку императора Фридриха II - Энцио (Enzio). При том что он был пленным - Энцо Сардинский захвачен во время битвы Фоссальта (1249). Но после недолгого пребывания в Анцоле он был заключен в Палаццо как в тюрьму в течение двадцати трех лет, до самой его смерти (1272 г.).

Короля Энцо Сардинского держали в Палаццо со всеми королевскими почестями, но на ночь запирали в клетку и подвешивали к потолку, чтобы она была на виду у стражников. У него был свой придворный штат и даже собственный повар. К нему водили баб: во время заключения, у него родились трое дочерей и сын от простой горожанки Лючии ди Вьядагола. Король безумно любил сына, и его назвали Бентивольо (от выражения "Amore mio, ben ti voglio", что в переводе с итальянского означает "Родная, я люблю тебя" с которыми король часто обращался к любовнице). Как утверждает миф, этот мальчик впоследствии стал основателем знатной семьи Бентивольо, властителей Болоньи в XV веке. Отец Энцо, император Фридрих, настолько горевал по сыну, что не раз предлагал жителям Болоньи любые богатства за его освобождение. Однажды пообещал Болонье столько золота, что его бы хватило, чтобы либо позолотить все стены города, либо возвести новые - однако болонцы и болонки ничего такого не захотели. Энцо, видно, крепко забавлял их... Ему предлагали устроить побег, на что он ответил, что "короли не воры и из тюрьмы гордо выходят, а не убегают!".

Уже после смерти Энцо начались первые реконструкции. В 1386 году Антонио ди Виченцо (Antonio Di Vincenzo) закончил работу над реконструкцией первого этажа и Зала Трех Сотен – Зала Дель Треченто - который стал городским архивом. В 1771 году по проекту Джованни Джакомо Дотти была проведена масштабная реконструкция последнего этажа дворца, а в 1905 - 1913 годах он приобрел свой нынешний вид благодаря архитектору Альфонсо Руббиани (Alfonso Rubbiaani), который задался целью вернуть зданию первоначальный готический облик и воссоздал арки первого этажа и лестницу XV века. Справа от входа в Палаццо Рэ Энцо стоит часовня Санта Мария Дей Карчерати, через которую проходили приговоренные к смерти, чтобы там помолиться напоследок. На первом этаже дворца хранились Карроччо – четырехколесная повозка-алтарь со штандартами Коммуны, которая не должна была попадать в руки врагов, c которой священники вели службу во время боев, и другие военные орудия, а средний этаж был занят кабинетами претора и еще одной часовней. В 2003 году фасады, выходящие на Piazza Nettuno, via Rizzoli и piazza Re Enzo, были вновь отреставрированы по консервативной методике.

адрес Via Francesco Rizzoli, 1
сайт Пока нет...
вэб-камера Пока нет...