Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Болонья ~ Средневековый Музей
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Болонья


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Болонья Средневековый Музей

Средневековый Музей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Средневековый Музей - Museo Civico Medievale In Palazzo Ghisilardi. Размещенный с 1985 года по соседству с Палаццо Гизиларди-Фава (XV век), содержит множество произведений великих художников, работавших в Болонье в течение XV и XVI века (Якопо делла Кверчиа, Франческо дель Косса, Винченцо Онофри); "Коллекцию чудес" маркиза Коспи; обширную коллекция оружия генерала Марсили; коллекции изделий из слоновой кости; муранского стекла XV и XVI века. В 1995 году создан раздел, посвященный рукописям, с важными трактатами XIII и XVI веков. Во дворе музея, направо, Башня Коношенти (Torre dei Conoscenti), которая когда-то была частью "первого кольца" крепостных стен города.

Museo Civico Medievale In Palazzo Ghisilardi
Museo Civico Medievale In Palazzo Ghisilardi
Museo Civico Medievale In Palazzo Ghisilardi.jpg 2
Museo Civico Medievale In Palazzo Ghisilardi.jpg 3
Torre Dei Conoscenti

Музей Средневековья с 1985 года расположен по соседству с Палаццо Гизиларди, возведенном на руинах античного дворца в XV веке. Коллекция музея восходит к частным собраниям маркиза Фердинандо Коспи, генерала Луиджи Фердинандо Марсили и художника Паладжи. Большая часть экспонатов рассказывает о жизни средневековой Болоньи. В музее представлены предметы из стекла и слоновой кости; бронзовые скульптуры; кресты, которые когда-то обозначали границы города; оружие; надгробные памятники и многое другое. В коллекции можно увидеть среди прочего - сирийско-египетский кувшин конца XIII века, пару турецких стрел XVII века, позолоченный крест VIII века, слоновую кость с гравировкой XII века, изображающей Христа, и позолоченное седло. Здесь же представлены многочисленные бронзовые статуи и средневековые надгробные плиты. Украшением музея являются фрески великого Якопо Делла Кверча. А самая ценная часть коллекции состоит из средневековых документов. Обязательно стоит посмотреть на статую Папы Римского Бонифация VIII, 1301 года, работы Манно Бандини из Сиены – Папа прославился тем, что посвятил свою жизнь прекращению войны между Болоньей и Феррарой. Говорят, что эта статуя была первой, установленной в общественном месте. Интересны плувиал (церковное облачение) английской работы, витраж с изображением распятия (начало 14 века, из церкви святого Доминика). Примечательны также предметы, относящиеся к периоду правления Бентивольо. Среди этих предметов роскоши многие принадлежали правителям и их придворным и были сделаны французскими и итальянскими мастерами. Эпоха Возрождения и барокко представлена бронзовыми статуэтками. В музее можно видеть модель статуи Нептуна для фонтана (Джамболонья), "Архангела Михаила" (Алессандро Альгарди), бюст Григория XV (Бернини).

Весь музей разделен на 4 зоны, каждая из которых разбита на залы. На первом этаже можно познакомиться с историей самого музея и увидеть коллекцию керамики, а также французские и итальянские изделия из слоновой кости. В зале, посвященном Средним Векам в Болонье, представлены вещи, сделанные в XIII веке из каррарского мрамора. А в прилегающей к нему комнате хранятся многочисленные статуэтки – в те годы в Болонье, как во многих других университетских городах, было обычной практикой создавать погребальные скульптуры почивших профессоров. Здесь же можно увидеть фигуры святых Доминика, Пьетро, Флориано, Амброзио, Петронио и Франциска. Они были выполнены около 1382 года. В одном из залов стоит великолепный фонтан с изображением фигур четырех Атлантов – это творение неизвестного мастера начала XIII века. В зале номер 21 собрана коллекция ящичков, вероятно использовавшихся женщинами из знатных семей для хранения драгоценностей. Одним из величайших произведений искусства является бронзовый бюст Меркурия, созданный Джамболоньей в честь австрийского императора Максимилиана II.

Во дворе музея, направо, Башня Коношенти (Torre dei Conoscenti). Это двадцатиметровое сооружение первоначально было ниже "ростом" и являлось частью "первого кольца" оборонительных стен города, возведено оно было вероятно в первой половине XIII века. Но после того, как он было построено "второе кольцо" стен утратила свою первоначальную функцию и значение, а затем был использован в качестве основы для одной из многочисленных башен-домов, которые строились в городе. В начале XIV века она стала домом капитана ополчения Болоньи и казначея города, Альберто Коношенти. В  1400 году сооружение попало во владение семьи Гизльярди (Ghisilardi) и стало просто одной из комнат соседнего дворца, который позже стал известен как Палаццо Фава (Palazzo Ghisilardi Fava). В последующие века она была так основательно застроена соседними зданиями, что только к 1975 году про неё вспомнили и как-то выдели из этого весьма тесного "конгломерата"...

Посещение возможно с 9:00 до 15:00 (по субботам, воскресеньям и праздничным дням 10:00 - 18:30), понедельник - выходной. Вход 4 Евро.

адрес Via Manzoni, 4
сайт museibologna.it
вэб-камера Пока нет...