добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Болонья


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-12-18

75,77
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Болонья Дом Кардуччи

Дом Кардуччи
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Кардуччи - Casa Del Carducci. Купленный в 1906 году королевой Маргаритой Савойской и подаренный городу с обязательством сделать из резиденции общественный музей, дом, где поэт Джозуэ Кардуччи, лауреат Нобелевской премии, жил в течение семнадцати лет (1890 по 1907) представляет собой историческую виллу, ранее носившую название Дель Пьомбо. Часть была превращена в мемориальный музей пожта, также здесь с 1990 года находится Музей Рисорджименто. В стенах музея Кардуччи регулярно проводятся выставки и различные культурные мероприятия. Здесь - архив личных вещей Кардуччи, и информационный центр, специализирующийся на произведениях поэта. Кроме этого в Доме Кардуччи находится библиотека, состоящая из более 40.000 архивных документов. В прилегающем к вилле саду находится памятник из каррарского мрамора, посвященный поэту, созданный Леонардо Бистольфи в 1928 году.

Casa Carducci
Casa Carducci
Casa Del Carducci 1
Casa Del Carducci 2
Casa Del Carducci 3

Дом Кардуччи - музей, расположенный в доме, принадлежавшем семье итальянского поэта Джозуэ Кардуччи. Дом Кардуччи находится на пересечении viale Carducci, piazza Carducci и via Dante. Рядом виден небольшой участок сохранившихся городских стен. Здание было построено в XVI веке для братства Богоматери (реставрация 1988 года выявила остатки церкви Санта Мария Делла Пьета, а в саду археологи обнаружили свинцовые плиты с церковными надписями, датированными 1502 годом). На протяжении веков здание много раз перестраивалось. По указу Наполеона братство было распущено и в 1801 году здание было куплено братьями Стоффер - Рубини. Новые владельцы расширили здание, переделали внутренние помещения в жилые, и дом приобрёл свой нынешний облик. С 1890 по 1907 год в доме жил самый значительный поэт Италии 19 века Джозуэ Кардуччи, лауреат Нобелевской премии по литературе (1906), преподававший в Болонском университете. В 1906 году, за год до смерти Кардуччи, королева Маргарита Савойская выкупила у владельцев всё здание вместе с садом, квартирой и архивом литератора. В 1907 году всё это было передано городу с условием, что здесь будет устроен музей. Музей Кардуччи был открыт в 1921 году.

На первом этаже - музей Кардуччи и библиотека Кардуччи. Винтовая лестница ведет из холла на верхний этаж, в апартаменты Кардуччи. Из окон его комнаты можно увидеть кольцевую дорогу, которая идет вдоль городских стен, и небольшую площадь, носящую его имя. В комнатах писателя сохранилась нетронутая обстановка конца XIX века: потолки, расписанные цветочными узорами; венецианские полы; обои, разрисованные вручную; гранитный умывальник; плетёное венское кресло и прочее.

Библиотека насчитывает около 40.000 текстов, разобранных и каталогизированных самим Кардуччи (позднее библиотека продолжала пополняться). В архиве хранятся также фотографии, переписка и другие документы литератора. Сейчас здание принадлежит Коммунальной библиотеке, чья главная резиденция расположена в Архигимназии (Университетском дворце), и является особой секцией этой библиотеки. На втором этаже находится музей, посвященный Рисорджименто (Воссоединению Италии).

Рядом с домом, в котором поэт жил с 1890 по 1907 годы, раскинулся сад, тоже носящий имя Кардуччи, и украшенный несколькими скульптурными композициями из каррарского мрамора. Одна из композиций изображает Кардуччи, любующегося природой, в то время как мифический фавн рядом играет "вечную симфонию одиночества, которым полна жизнь" (1928, Леонардо Бистольфи). К сожалению, фигура фавна серьезно повреждена. Другая работа – это огромный триптих, представляющий собой ранние произведения Кардуччи, от "Juvenilia" до "Barbarian Odes". Здесь же можно увидеть и Свободу, сидящую верхом на темно-гнедой лошади. Кстати, еще одной достопримечательностью сада является одна из старинных городских стен Болоньи, к которой он примыкает.

Сегодня в стенах музея регулярно проводятся выставки и различные культурные и гастрономические мероприятия.  Посещение возможно с 9:00 до 13:00, понедельник - выходной.

адрес Piazza Carducci, 5
сайт Пока нет...
вэб-камера Пока нет...