Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ ! Отели Берна
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 20-09-17

60,52
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн ! Отели Берна

! Отели Берна

Отели Берна не пустуют никогда - поток приезжих в этот город не иссякает круглый год. Ведь помимо большого количества достопримечательностей  в Берне находится  больше всего выставочных площадей в стране. Каждый год тут проходит более 100 конгрессов и выставок. Кроме того, Берн – это город, посвященный университетам, а также цент медицины и телекоммуникаций. Здесь проводится огромное количество политических встреч и бизнес мероприятий. В общем, до вас уже дошло - бронировать отель (или туристическую поездку в Швейцарию) необходимо заранее.

Hotel Allegro Bern - 1
Hotel Allegro Bern - 1
Hotel Allegro Bern - 2
Hotel Allegro Bern - 3
Hotel Allegro Bern - 4
Hotel Allegro Bern - 5

Здесь есть отели на любой вкус и кошелек - от огромных гостиничных комплексов до семейных мини отелей, от "люксов" до хостелов . Как и во всем мире в процентном отношении здесь меньше всего запредельно дорогих гостиниц класса "люкс", не более 4% от общего числа. Также довольно мало - около 6% - всяких однозвездочных хостелов. Оба этих вида отелей нужны людям либо экстраординарно богатым, либо столь же экстраординарно демократичным - а таких всегда меньшинство. И здесь нет ничего удивительного.

К местным особенностям относится явное преобладание четырехзвездочных отелей (40%) над трехзвездочными (34%), тогда как в остальной туристической Европе можно наблюдать обратную картину. В Берне не принято экономить на комфорте - в этом всё и дело... Что касается количества двухзведочных отелей (16%), то оно также соответствует спросу на такого рода услуги.

Итак, что вы можете ждать от дорогих пятизвездочных отелей (часто расположенных в исторических зданиях)? Довольно обширный набор услуг: не один, а несколько баров и ресторанов с различной кухней, ночные клубы, парикмахерские и косметологические салоны, магазины и бизнес-центры, бассейны, сауны и фитнес-центры, прачечные и химчистки, аренда автомобилей, конференц-залы. Зачастую всё то же самое предлагается в четырехзвездочных отелях по более дешевой цене - просто они "сдвинуты" подальше от центра с его достопримечательностями и не расположены в зданиях, которые являются, к тому же, памятниками культуры. "Трёшки" имеют стандартный набор услуг, в каждом номере будут туалет и ванная комната, а на территории гостиницы - всё те же прачечная для постояльцев, тренажёрный зал, бизнес-центр, кафе или ресторан. Но всё это классом пониже - хотя сервис все равно будет лучше чем в "трёшках" других европейских стран.

Двухзвездочные гостиницы Берна - с минимальным, но достойным набором услуг. Ванная комната и туалет могут быть уже не в номере, а просто на этаже. При гостинице могут быть (а могут и не быть) ресторан или кафе. Что касается хостелов, то они предлагают путешественникам как правило, спальное место в общем номере без дополнительных удобств. Зато в хостелах создана превосходная атмосфера для возможности знакомится и общаться со своими соседями в непринужденной обстановке. Ориентируясь на популярность интернета среди молодежи, почти все хостелы оснащены WI-FI.

Основная масса швейцарских отелей входит в Ассоциацию гостиниц Швейцарии. Однако это вовсе не значит, что отели, которые не являются членами Ассоциации, плохи. Любой отель в Берне по комфорту и сервису может посоревноваться даже с домашним уютом. Здешние гостиницы всегда славились исключительным гостеприимством. Комфорт здесь ценят, как было уже сказано выше.

Отели в Берне расположены на территории всего города. Весь город на небольшой площади, поэтому добраться до любой его части легко. Особенно учитывая прекрасно развитую транспортную сеть. Туристов, как правило, интересует именно исторический центр - Старый город (Altstadt), находящийся как бы на полуострове или в излучине реки Ааре. Поселится прямо где-то там, в центре - великий соблазн. Но вы должны понимать - за те же самые услуги вы будете переплачивать в полтора - два раза как минимум. Тогда как поселившись немного в стороне (буквально километр-другой от центра) вы уже значительно сэкономите, обременив себя всего лишь 15 - 20 минутной прогулкой в случае необходимости. Выбирая более отдаленные места вы сможете экономить и дальше, уповая в таком случае на общественный транспорт - в он в Берне достаточно хорош. Единственное, что будет работать против вас в последнем случае - это время, затраченное на перемещения. Впрочем, таковые тоже бывают полезными и познавательными!

Рекомендовать конкретные отели в Берне трудно, но отдельные заслуживают упоминания. Например, детально описанные на сайте Отель Дворец Бельвью и Отель Берн, которые сами по себе - яркие достопримечательности. Можно также вспомнить старинный изысканный отель Hotel Schweizerhof Bern, Швеизерхоф Берн, который уже почти полтора века привлекает внимание особой атмосферой и уникальной коллекцией антиквариата и живописи.

В центре города, рядом с его деловой частью и недалеко от железнодорожного вокзала расположен отель Savoy, Савой. Во время капитального ремонта в 1996 году этот отель был оформлен в сочных тонах, и обставлен изящной мебелью. Современное оборудование создает все условия для отдыха и бизнеса. Здесь созданы все условия для проживания некурящих и инвалидов.

В 1998 году в Берне открылся отель бизнес-класса международной категории Hotel Allegro Bern. Современное элегантное здание отеля стало неотъемлемой частью международного конгресс-центра. Под одной крышей расположились отель, фитнес-центр на 4-х этажах, сеть ресторанов, концертный зал, банкет и конференц-залы, казино, ночной клуб. Вероятно, это самый удачный отель по расположению и соотношению цены и качества. Он весьма популярен и часто принимает гостей из России - обычных туристов.

Швейцария страна дорогая, расценки на проживание выше, чем в остальной Европе. Как правило, во всех отелях стоимость континентального завтрака уже включена в стоимость проживания. За дополнительную плату можно получить двухразовое или трёхразовое питание. Качество его, как правило, отменное. Примерные (средние) цены на стандартный двойной номер таковы: от 150 (2 звезды) до 400 долларов (5 звезд) в сутки. Конечно, есть и другие варианты - все сильно зависит от конкертного отеля и сезона, так что всегда есть о чём подумать...