Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Отель Берн
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-06-17

61,81
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Отель Берн

Отель Берн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Отель Берн - Hotel Bern. Четырехзвездочная гостиница, которая входит в сеть  Best Western, расположена в здании бывшего Народного Дома (Volkshaus Bern). Здание это было возведено с 1910 года по 1914 год и выполнено в стиле модерн (некоторые считают, что оно отвечает принципам «эстетического функционализма» немецкого союза архитекторов и мастеров «Веркбунд»).  Известен тем, что в свое время (1914 - 1916) тут активно тусовался Ленин со своими соратниками. Так что спешите забронировать в этом отеле номер здесь!

Hotel Bern 1
Hotel Bern 1
Hotel Bern 2
Hotel Bern 3

Народный дом открыл свои двери в октябре 1914 года. Народный дом в швейцарских городах - нечто вроде клуба с рестораном, еще и с гостиничными номерами. Заседания и митинги проводились в специальном зале, или прямо в этом ресторане: сдвигали столы вместе и слушали ораторов, отпивая глотками пиво, чай или кофе. Ильич неоднократно выступал тут с докладами и принимал участие в собраниях швейцарских социал-демократов с 1914 до 1916 года, пока конкретно жил в Берне... А в апреле 1917 года Ленин и его соратники Платтен, Крупская, Радек и Зиновьевы побывали здесь в последний раз, приехав уже из Цюриха; здесь они приняли решение отправить Платтена в немецкое посольство с информацией, что они готовы принять от Германии кучу бабла и отправиться в Россию в запломбированном вагоне, чтобы сделать свою адскую революцию... С тех пор в народном Доме не раз проводились всякие слёты и конференции, правда, к счастью, куда более мирного назначения. Он исправно функционировал более полувека, а 1970 году там были проведены различные структурные изменения. В частности, под руководством архитектора Роберта Кюнцли была проведена полная реконструкция старого ресторана.  А в 1974 году сеть Hotel Continental взяла здание на десять лет в аренду.  Потом его долго и мутно переделывали и, наконец, к февралю 1983 года довели до уровня "четырешки" и открыли. Сегодня отель входит в другую сеть, Best Western Bern, и привлекает своим удобным расположением, между французской церковью и Часовой башней, всего в 5 минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала Берна. К услугам его гостей со вкусом оформленные номера (99), 2 ресторана и бесплатный Wi-Fi. Каждый номер отделан несусветными цветными квадратиками в стиле модерн, все номера располагают кабельным телевидением, холодильником, чайником и ванной комнатой. Гостям бесплатно предоставляется минеральная вода. Персонала работет человек 70. Рассчитан на 150 постояльцев.  В отеле Best Western Bern работает ресторан изысканной кухни и ресторан 7-Stube, в котором подают традиционные блюда швейцарской кухни. В теплое время года можно отдохнуть на двух уличных террасах.   

адресZeughausgasse 9
сайтhotel-bern.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера