Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Театр в Йозефштадте
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Театр в Йозефштадте

Театр в Йозефштадте
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Театр в Йозефштадте - Theater In Der Josefstadt. Построен в 1788 году и работает до сих пор. Это старейший из сохранившихся театров австрийской столицы. История его связана с Бетховеном, Рихардом Вагнером, Иоганном Нестроем, Фердинандом Раймундом и Иоганном Штраусом-старшим. В этом театре работала героиня фильма "Третий Человек".

Theater In Der Josefstadt 1
Theater In Der Josefstadt 1
Theater In Der Josefstadt 2
Theater In Der Josefstadt 3

История его началась в 1788 году, когда возникла необходимость в возведении еще одного театра.  Впоследствии его не раз реконструировали. Самая известная перестройка произошла в 1822 по указанию Иосифа Корнхайзеля (Joseph Kornhäusel ). По случаю окончания реконструкции театра в 1822 году Бетховен сочинил "Die Weihe des Hauses" (Освящение Дома), опус 124, и лично дирижировал на первом представлении.

Во время второй мировой войны театр закрылся в августе 1944 года, но от бомбардировок не пострадал, и стал одним из четырех венских театров, которые заработали уже 1 мая 1945 года. В этом театре работала героиня фильма "Третий Человек".

В 2004 года Театр в Йозефштадте вновь закрывался на реконструкцию и был оснащен современным оборудованием.

Каждый год в театре проводится около 800 спектаклей и представлений. Знание немецкого не всегда обязательно: здесь ставятся и мюзиклы, не нуждающиеся в переводе.  

Ближайшая станция метро — Rathaus (ветка U2), трамвайная остановка — Lederergasse/Josefstadter Strasse (№ 2).

адресJosefstadter Strasse 26
сайтjosefstadt.org
вэб-камераПока нет...