добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Венская филармония, Мюзикферайн

Венская филармония, Мюзикферайн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Концертный зал Венской Филармонии Мюзикферайн - Wiener Musikverein. Здание Венского музыкального общества. Это центр венской музыкальной культуры и один из центров международной концертной культуры, связанной с классической музыкой. Венский Музикферайн был открыт императором Францем Иозефом 6 января 1870 года и до сих пор считается одним из лучших концертных залов в мире. 1744 места, Goldener Saal (Золотой Зал); 570 мест, Brahms Saal (Зал Брамса). Золотой зал наиболее знаменит - великолепная "хрустальная" акустика, роскошное убранство. Венский Музикферайн - это база Венского Филармонического оркестра имени Штрауса. Тут состоялся знаменитый скандальный концерт Шонберга с массовым мордобоем в 1913 году. Здесь дирижировали Рубинштейн, Брамс, Караян... Словом, это великолепный памятник классической музыки и архитектуры.

Theater musikverein
Theater musikverein
Theater musikverein 1
Theater musikverein 2
Wiener Musikverein Skandalkonzert

Франц Йозеф (Franz Joseph I) пожаловал под строительство очага культуры землю в этом месте в 1863 году, поручив работу датскому архитектору Теофилу Хансену (Theophil Hansen). Он выполнил здание в неоклассическом стиле - хотя многими чертами оно напоминает памятники древнегреческой архитектуры. Спонсором стройки выступил некто Николаус Думба (Nikolaus Dumba) - его имя теперь носит одна из окрестных улиц.  

Золотой Зал (Goldener Saal) имеет размеры 49 х 19 х 18 метров, 1744 сидячих и 300 стоячих мест. Акустика в зале оказалась идеальной - хотя Хансен, как говорят, никакими знаниями в плане создания зданий с хорошей акустикой не обладал. Чисто по наитию всё делал...

Первый орган в зале был построен Фридрихом Ладегастом (Friedrich Ladegast), на нём в 19872 году исполнил свой органный концерт Антон Брукнер (1872). Существующий и поныне орган сооружен фирмой Rieger Orgelbau в 1907 году и отреставрирован в 2011 году. С 2001 года здание частично переделывали - точнее, сооружали еще парочку репетиционных помещений в подвале.

Но кроме главного Золотого зала здание Музикферайна вмещает в себя ещё шесть концертных залов. Это Зал Брамса (Brahmssaal, 32.5 х 10.3 х 11 метров, мест - 600), Стекляный Зал (Gläserner Saal/Magna Auditorium, 22 х 12.5 х 8 метров, мест - 380), Металлический Зал (Metallener Saal, 10.5 х 10.8 х 3.2 метров, мест -  70), Каменный Зал (Steinerner Saal/Horst Haschek Auditorium, 13 х 8.6 х 3.3 метров, мест -  60) и Деревянный Зал (Hölzerner Saal, 11.5 х 7.5 х 3.4 метров, мест -  60).

Здесь дирижировали, среди прочих, Антон Рубинштейн (Anton Rubinstein, с 1871 по 1872 годы), Иоганнес Брамс (Johannes Brahms, с 1872 по 1875 годы), Герберт фон Караян (Herbert von Karajan, с 1948 по 1964 годы).

В 1913 году именно в Золотом Зале состоялся так называемый Скандальный концерт (Skandalkonzert). Исполнялась тогда музыка, мягко говоря, новаторская, экспериментальная. "Главным героем" события стал Арнольд Шенберг (Arnold Schoenberg). 31 марта он дирижировал, и исполнял не только свою камерную симфонию N1, но таже "Четыре песни на стихи Метерлинка" Александра Цемлинского (Alexander von Zemlinsky), учителя Шенберга, а также произведения двух его учеников - Антона фон Веберна (Anton Webern) и Альбана Берга (Alban Berg). Публика долго терпела все звуковые эксперименты, но услышав первые же чудовищные диссонансы "Песен на тексты с открыток Петера Альтенберга" Берга, потеряла терпение, стала орать, всё крушить, полезла на сцену. "Воюющие" к тому же разделились на два лагеря - противников и сторонников услышанного - так что досталось всем. Жуткое побоище с трудом прекратила полиция, а запланированная презентация "Песен Мёртвых Детей" Густава Малера ( Gustav Mahler) так и не состоялась в тот вечер. Позже на организаторов шоу один из зрителей подал в суд...

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра, транслируется на весь мир ежегодно, начиная с 1959 года, проводится как раз в знаменитом Золотом зале Музикферайна, для оркестра этот зал вообще является постоянным местом репетиций и концертов. Величественное здание Музикферайна также стало домом для знаменитого Венского мужского хорового общества (Wiener Singverein), признанного музыкального издательства Universal Editions и уважаемого во всем мире производителя венских фортепиано Bosendorfer.

Ехать до остановки Schwarzenbergplatz, трамвай №71 и 'D'. Недалеко от станции метро Karlsplatz.

адресMusikvereinsplatz 1
сайтwww.musikverein.at
вэб-камераПока нет...