Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Сад Фольксгартен
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Сад Фольксгартен

Сад Фольксгартен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Городской Cад, Фольксгартен - Volksgarten. Самый старый из парков Вены, основан он был еще в 1819 году и предназначался для отдыха аристократов - во всяком случае, для них была поначалу выделена отдельная часть парка - "Aristokraten-Ecke". Для них же здесь давал концерты сам Иоганн Штраус. Но если для простых горожан парк был бесплатным, то аристократы за вход в свой уголок платили. Парк замечателен своими фонтанами, кустами  роз и Храмом Тезея (Theseus-Tempel), который в точности повторяет структуру и внешний вид храма Гефеста в Афинах.

Ring Volksgarten - 1
Ring Volksgarten - 1
Ring Volksgarten - 2
Volksgarten (1)
Volksgarten (2)
Volksgarten (3)
Volksgarten (4)
Volksgarten (5)
Volksgarten (6)
Volksgarten 1
Volksgarten 2

Фольксгартен (переводится как "Народный парк") был разбит на месте оборонительных сооружений города, которые были разрушены во время войны с Наполеоном.  Храм Тезея был построен в период с 1819 по 1823 годы (кстати, вроде как по давнему заказу Наполеона), а в 2008 - 2010 годах после реконструкции его еще и отбелили. Ранее в храме была установлена и скульптура Тезея работы Антонио Кановы, но в 1890 году она была перенесена в Музей Истории Искусств и украшает его парадную лестницу.

Также известен местный фонтан работы архитектора Антона Доминика фон Фернкорна "Тритон и нимфа", изображающий прекрасную девушку, пытающуюся вырваться из рук демона.  И фонтан 1866 года в виде мраморной чаши. Все фонтаны сада умышленно поддерживаются в "натуральном" состоянии: в них плавают кувшинки и растут камыши. 

Фольксгартен  был любимым местом у императрицы Сиси, которой здесь установлен памятник...  Памятник супруге Франца Иосифа I Елизавете Баварской, более известной как императрица Сиси, работы Ганса Биттерлиха, возведен в 1907 году в память о её трагической гибели. Архитектор устроил так, чтобы к мраморной Сисси подойти близко было невозможно.

Днем парк принадлежит любителям идиллического семейного отдыха, а вечером сюда приходит потанцевать молодежь - в расположенный тут один из самых популярных ночных клубов столицы, "Фольксгартен" (сайт клуба www.volksgarten.at). Летом дискотеки проходят прямо под открытым небом. Работает кафе-кондитерская.

Парк открыт ежедневно до 10 часов вечера. На территорию парка можно зайти бесплатно, но только пешком, велосипеды и прочие средства передвижения  внутри запрещены.

адресDr Karl Renner 1, Volksgarten
сайтwww.bundesgaerten.at.
вэб-камераПока нет...