Нить Ариадны: Путеводитель ~ Сан-Марино ~ Сан-Марино ~ Монастырь Санта Кьяра и музей эмиграции
добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Монастырь Санта Кьяра и музей эмиграции

Монастырь Санта Кьяра и музей эмиграции
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Монастырь Санта Кьяра и музей эмиграции - Antico Monastero Santa Chiara. Монастырь Санта Кьяра (XVI -  XVII века) сегодня полностью отреставрирован: в нём сегодня открыт университет Сан-Марино и Музей эмиграции. Орден клариcсинок перебрался отсюда в новый монастырь в 1971 году, но небольшой садик во внутреннем дворе, за которым ухаживали монашки, до сих пор сохранился.

Antico Monastero Santa Chiara
Antico Monastero Santa Chiara

Монастырь - длинный комплекс зданий из песчаника, строительство его было начато в 1565 году, а открыт он был в 1609 году. Это монастырь, церковь и внутренние сады. Здесь жили монахини, они открыли тут школы и обучали ремеслу. В 1968 году государство приобрело монастырь и спустя три года монахини переехали. На протяжении веков монастырь постепенно расширялся в соответствии с потребностями, но без конкретного плана. В 1980 году  начали восстановление и реконструкцию всего комплекса и в настоящее время там открыт университет Сан-Марино и Музей Эмиграции.

Музей эмиграции посвящен истории, жизни и деятельности эмигрантов из Сан-Марино. Музей открыли в память о событиях начала ХХ века, когда страну накрыла волна эмиграции. Он размещен в нескольких помещениях бывшего монастыря, совместно с центром исследования эмиграции, с 1997 года. Его экспозиция представляет множество фотографий эмигрантов, документальные фильмы, письма и открытки, исторические документы начала ХХ века, паспорта, сертификаты, чеки и банковские книжки, плакаты. Вход: свободный. Часы работы: 10:00-17:00.

Орден клариссинок был основан в начале XVII века. Новый монастырь ордена клариссинок (в который они переехали) находится в деревне Вальдрагоне, муниципалитета Борго-Маджоре, к северо-востоку от столицы Сан-Марино. Он расположен при храме Богоматери Утешения.

адресContrada Omerelli, 20, 24
сайтmuseoemigrante.sm
вэб-камераПока нет...