добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Музей Восковых Фигур

Музей Восковых Фигур
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Восковых Фигур - Museo Delle Cere. Создан в 1966 году. Историческая реконструкция 40 сцен и более 100 персонажей в воске. Фигуры ярких персонажей итальянской истории и не только, включая Джузеппе Гарибальди и Витторио Эммануэле (король Италии), Жаклин Кеннеди и Папу Римского, Муссолини и Гитлера, Наполеона Бонапарта. Музей расположен на улице Лапичиди Марини. Недалеко - Музей Курьезов.

Museo Delle Cere
Museo Delle Cere
Museo Delle Cere (11)
Museo Delle Cere (13)
Museo Delle Cere (3)
Museo Delle Cere (7)
Museo Delle Cere - Da Vinci
Museo Delle Cere - Ghigliottina
Museo Delle Cere - Lincoln
Museo Delle Cere - Mussolini
Museo Delle Cere - Napoleon
Museo Delle Cere - San Marino
Museo Delle Cere - swiss guard
Museo Delle Cere - Verdi
Museo Delle Cere 2
Museo Delle Cere 3

Позы, декорации и костюмы фигур в каждой сцене характеризуют эпоху, которой она посвящена. Самые популярные сцены - Авраам Линкольн за секунду до убийства (убийца с пистолетом уже приоткрыл дверь), Гитлер с Муссолини, Гарибальди в бегах, Верди за роялем... Одна из специальных секций Музея посвящена композиторам и героям опер. Специальный раздел посвящен орудиям пыток - Strumenti di tortura. В последней можно увидеть позорный столб, тиски, колодки, крысиную клетку, пыточный воротник и гильотину как бы в действии. Составить представление о механизмах работы всего этого можно благодаря натуралистично сделанным манекенам жертв. В Сан-Марино есть и отдельный Музей Пыток.

Стоимость входа в Музей Восковых Фигур: 7 Евро. Открыт с октября по март: 8:30 — 12:30 / 14:00 — 17:30, с апреля по июнь и в сентябре: 8:30 — 18:30, в июле и августе: 8:30 — 20:00.

В принципе, экспозиция весьма скромная. Более чем... Фигуры выполнены не очень хорошо, и даже убого - им далеко до персонажей от Мадам Тюссо. Некоторые и вовсе в виде "бюстов" установленных на подставки. Единственное, на что хватило создателей музея - так это на костюмы. Некоторые действительно хороши. Их бы еще чистить иногда! Понимая все эти минусы администрация идёт навстречу - за возможность делать фото дополнительной платы не берут, в придачу к билету предлагают не только свой "фирменный буклет" (кстати, с маленькой, но всё-таки картой), но и весьма и весьма информативный путеводитель по Сан-Марино (есть вариант на русском, точнее английский, совмещенный с русским). А на сдачу иногда выдают монетки евро местной чеканки!

адресVia Lapicidi Marini, 17
сайтmuseodellecerersm.com
вэб-камераПока нет...