добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Базилика Дель Санто

Базилика Дель Санто
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Базилика Дель Санто - Basilica Del Santo. Самая главная и самая красивая церковь Сан-Марино, хотя её построили только в 1838 году, и с тех пор она считается красивейшим храмом страны. В ней находятся бесценные картины и скульптуры, в частности, работы Адамо Таволини. И череп покровителя города Святого Марина - в серебряной шкатулочке... В 2008 году базилика как часть старого центра Сан-Марино была внесена ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия. Изображение базилики можно увидеть на монетке достоинством 10 евроцентов выпуска Сан-Марино. Действующая, римско-католическая.

Basilica Del Santo
Basilica Del Santo
Basilica Del Santo (1)
Basilica Del Santo (2)
Basilica Del Santo (3)
Basilica Del Santo (4)
Basilica Del Santo (5)
Basilica Del Santo (6)
Basilica Del Santo (7)

Базилика Дель Санто была построена по проекту архитектора Антонио Серра (Antonio Serra) на фундаменте стоявшей здесь когда-то романской приходской церкви Пьеве (основанной в честь святого Марина) IV - V века нашей эры. Говорят, что многие до сих пор не могут простить властям то, что они решились разрушить один из самых древних памятников христианства ради возведения большего сооружения в неоклассическом стиле. Первоначальная церковь пришла в полный упадок и не подлежала восстановлению, поэтому в 1807 году была снесена. К строительству приступили в 1826 году и продлилось оно 12 лет. В 1838 году базилика была открыта для прихожан. Вышла неоклассическая постройка, портик которой поддерживают восемь колонн коринфского ордера, шесть спереди и по одной по бокам. Над колоннами можно прочитать надпись на латыни: "Святому Марину, покровителю свободы, от сената и народа". Справа от главного здания - прямоугольная в плане колокольня, которая (предполагается) стоит на месте старой римской постройки еще с 500-х годов прошлого века. На ней установлены 7 колоколов, каждый из которых звонил по особому случаю - скажем, свадьбы, похороны, праздники, смертная казнь и так далее. Колокола, однако, на ней уже современного изготовления - 1961 года. Здание украшено многочисленными барельефами, над входом - герб республики. Название для церкви "придумал" тогдашний папа - Пио XI.

Базилика изнутри состоит из трёх нефов, отделённых друг от друга 16 колоннами коринфского ордера. Колонны выстроены полукругом. Внутри помещены 7 алтарей, главный в апсиде и 6 по сторонам. Главный алтарь храма украшает скульптурное изображение св. Марина, выполненное Адамо Тадолини (Adamo Tadolini) из Болоньи, одним из наиболее талантливых учеников Антонио Кановы.

Под алтарём помещена небольшая урна с частью мощей святого, которые были обретены в 1586 году. Другая часть мощей находится на острове Раб, в Далмации, где св. Марин родился. Справа от алтаря стоит мраморный монумент, в котором находится реликварий из золота и серебра, созданный в 1602 году, с верхней частью черепа святого. Ранее, до 1713 года, мощи великого старца сберегались в небольшой церкви Сан Пьетро, которая рядом, потом в разрушенной церкви Пьеве, а потом оказались в возведенном на её месте храме - базилике Дель Санто. В 1982 году Папа Римский Иоанн Павел II посетил базилику, чтобы поклониться мощам святого.

Одной из наиболее ярких особенностей интерьера базилики можно считать регентский трон, который был создан в начале XVII века. Он расположен слева от главного алтаря. А в правом приделе расположен небольшой алтарь, посвящённый Марии Магдалине, где можно увидеть роспись работы Элизабетты Сирани "Noli me tangere" (1638—1665). В интерьере можно увидеть росписи мастеров школы Гверчино "Святой дом Лорето". На алтарях правого нефа росписи "Явление св. Агаты" работы Оресте Моначелли (1897), копия "Мадонны Фолиньо" кисти Пьетро Тоннини и "Святой Себастьян", имитация работы Тициана, выполненная неизвестным художником. Также в базилике помещён орган 1835 года работы Джакомо Баццани.

Перед входом в храм, слева, можно увидеть новейший баптистерий, созданный Амосом Лучетти-Джентильони. Купель была частью древней церкви «пьеве», а краеугольный камень был вырезан Альдо Вольпини.

В базилике проходят самые крупные торжества страны, включая выборы капитанов-регентов, День военных сил республики (25 марта), все государственные и религиозные праздники, День основателя и покровителя республики (3 сентября), День св. Агаты, покровительницы республики, (5 февраля) и религиозный Фестиваль тела и крови Христовой. Кроме того, базилика часто используется в качестве площадки для концертных выступлений — к примеру, таких, как Осенний музыкальный фестиваль.

В будние дни открыта до 17.00 часов (в летнее время до 18.00 часов). В праздничные дни открыта до 11.00 часов. Богослужения проводятся по выходным дням в 11:00. Вход свободный.

адресPiazzale Domus Plebis
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...