Нить Ариадны: Путеводитель ~ Сан-Марино ~ Сан-Марино ~ Государственный музей
добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Государственный музей

Государственный музей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Государственный музей - Musei Di Stato. Это главное здание музея, которое находится во дворце Пергамми (Palazzo Pergammi-Belluzzi), филиалы - это две башни Гуаита и Честа, галерея современного искусства и пинакотека Сан Франческо. Сегодня в музее и его филиалах хранится коллекция из почти 5000 экспонатов, многие из которых являются национальным достоянием и "связаны с историей и легендой Сан-Марино". На первом этаже главного здания находится археологическая коллекция, на втором — собрание предметов искусства республики, на третьем — пожертвования, принесённые в дар музею археологические находки и нумизматическое собрание. В числе наиболее примечательных экспонатов — остатки конструкции древней базилики с полиптихом 16 века кисти Франческо Мензоччи; предметы из монастыря ордена клариссинок XVII века; картины и скульптуры Помпео Батони, Элизабетты Сирани, Стефано Галетти; а также предметы искусства и рисунки мастеров других стран, включая шедевры Микеле Джиамоно, Баччио Бандинелли, Тибурцио Пассеротти, Бернардо Строцци.

Musei Di Stato 1
Musei Di Stato 1
Musei Di Stato 2
Musei Di Stato 3
Musei Di Stato 4
Museidistato - Ticket 1

Национальный музей Сан-Марино был открыт для широкой общественности в 1899 году. Богатая и разнообразная коллекция музея во многом обязана частным пожертвованиям со всего мира. Главным спонсором музея стал Луиджи Чибрарио, итальянский министр и консультант правительства Сан-Марино начиная с 1862 года. Он передал ему старинные библиографические документы из собственного частного собрания. По его примеру многие итальянские интеллектуалы и политические фигуры передали ценные экспонаты музею. Тогда он располагался в палаццо Валлони и был частью Государственной Библиотеки. В 1982 году музей стал самостоятельной единицей, а в марте 2001 года переехал в другое, только что отреставрированное старинное здание в историческом центре города. Это Дворец Пергамми-Беллуцци с двумя башнями, который и сам по себе является местной достопримечательностью. Здесь подробно рассказывается об истории страны и ее легендах. В экспозиции собраны картины местных художников, начиная с XIV века, археологические находки.

В археологическом собрании представлены находки, которые датируются периодами от неолита до средних веков. В том числе бронзовые статуи "Танаккья" и золотой жеребец из Сокровищницы Доманьяно. Также в музее можно увидеть картины и скульптуры работы Гверчино, живописные работы XVII века и старинные монеты Сан-Марино (1865—1938), наряду с артефактами из Древнего Египта, этрусскими и романскими.

Государственный музей невелик, и его вполне можно обойти за час-полтора.  Работает с 20 марта по 20 сентября: 8.00 - 8:00 вечера, с 21 сентября по 19 марта: 8.50am - 5:00 вечера, закрыт: 25 декабря, 1 января и 2 ноября (вторая половина дня). Вход: 3 Евро. Проход  через автоматический турникет. Ещё 1 Евро залога с вас берут за то, что входной билет в музей представляет собой магнитную карточку, с изображением одного из художественных полотен, которые хранятся в нём. Карточка довольно симпатичная и использовав ее ("прокатав" в турникете) вы можете оставить её себе на память - а можете сдать обратно и получить свой залог в 1 Евро.

адресScala Bonetti, 4
сайтmuseidistato.sm
вэб-камераПока нет...