Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Равенна ~ Церковь Евангелиста Иоанна
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Равенна


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-10-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Равенна Церковь Евангелиста Иоанна

Церковь Евангелиста Иоанна
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Евангелиста Иоанна - Chiesa Di San Giovanni Evangelista. Изначально построена в 425 году по приказу императорской дочери Галлы Плацидии в благодарность за спасение от шторма в 424 году во время шторма по дороге из Константинополя, которое ею было приписано заступничеству Иоанна Богослова. Но во время второй мировой войны, в 1944 году, она была разрушена. Затем восстановлена и на ее колокольне помещены четыре колокола, два из которых датируются 1208 годом.

Chiesa Di San Giovanni Evangelista
Chiesa Di San Giovanni Evangelista
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (1)
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (2)
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (3)
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (4)
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (5)
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (6)
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (7)
Chiesa Di San Giovanni Evangelista (8)

Базилика неоднократно перестраивалась: в X веке была пристроена колокольня высотой 42 метра, в XIV веке простой кирпичный фасад был украшен мраморным готическим порталом. Сильно пострадала в ходе бомбардировки Равенны во время второй мировой войны, восстановлена к 1951 году. В 1956 году была восстановлена и стена из красного кирпича, окружающая базилику. Во внутреннем дворике – клумбы из фиалок и древний саркофаг у стены. Перед церковью – памятник объединению Италии: поверженный воин, женщина с лавровым венком в руках, флаг, львы.

Базилика имеет размеры 49 на 22 метра и разделена на три нефа колоннадой из 24 колонн, увенчанных капителями, которые являются самыми древними в Равенне. Апсида освещается семью арочными окнами и лишена каких-либо украшений. Ранее в ней были мозаики, которые полностью уничтожены бомбардировками.

Зато теперь в боковых нефах на стенах под стеклом выставлены фрагменты других мозаик начала XIII века, изображающие фантастических зверей и сцены Четвёртого крестового похода. В середине левого нефа находится капелла джоттистов (Cappella Giottesca) в которой находятся фрески работы Джотто и его учеников. Фрески слабо сохранились, различимы лишь фигуры четырёх евангелистов с их символами, а также отцов церкви: Иеронима Стридонского, Амвросия Медиоланского, Августина Блаженного и Григория Богослова. Также в левом нефе находится почитаемый образ Богородицы "Млекопитательницы". Помимо кусков фресок можно осмотреть и колонну, уходящую вниз, основание её утоплено в воде. Это наглядная "иллюстрация" того, что глубокие подвалы многих старых зданий города заполнены водой постоянно. Уровень воды сейчас колеблется от 30 до 130 сантиметров. Здания постепенно оседают и в определенные моменты приходилось поднимать полы... Так и образовывались эти глубокие подвалы с водой. Её не откачивают - боятся, видимо, изменять "микроклимат" в зданиях, которые стоят уже более 1000 лет! Результат этого природного феномена можно видеть и в Церкви Евангелиста Иоанна.

Время работы с 8 утра до 12 утра ежедневно, затем с 14.30 до 18.00. Ежедневно. Бесплатно.

адресPiazzale Anita Garibaldi
сайтbasilicagiovannibattistaravenna.it
вэб-камераПока нет...