добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Равенна


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 14-12-18

75,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Равенна Архиепископская Капелла и Музей

Архиепископская Капелла и Музей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Архиепископская Капелла и Музей - Cappella Arcivescovile O Di Sant'Andrea, Museo Arcivescovile di Ravenna. Самая большая ценность в этой капелле (она же часовня Сан Андреа, Cappella Arcivescovile di Sant'Andrea) — мозаика, хотя и самая маленькая из мозаик Равенны. Мозаики были созданы сразу же после постройки. С 1996 года входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Капелла, по большому счету, лишь пристройка Кафедрального Собора Урсиана. В другой пристройке собора, цивильного вида трёхэтажном здании - Архиепископский музей. Архиепископская капелла создавалась на первом этаже дворца архиепископов как церковь для личного пользования в V — VI веках в период правления епископа Петра II и короля остготов Теодориха (арианского), и является арианской церковью.

Cappella Arcivescovile
Cappella Arcivescovile
Cappella Arcivescovile O Di Sant'Andrea
Museo Arcivescovile di Ravenna 1
Museo Arcivescovile di Ravenna Entrance

Арианство — одно из учений в христианстве в IV—VI веках, утверждавшее сотворённую (мирскую) природу Иисуса. Изображали они Иисуса тоже весьма типично - обычно среди мирских вещей, на богато украшенном троне и т.д. Получило название по имени основоположника — александрийского священника Ария. Во второй половине VI века арианство было запрещено. В 1914 году капелла была отреставрирована, в том числе был переделан вход, украшенный люнетой с мозаикой.

Капелла Святого Андрея (Архиепископская) была посвящена Христу, а с середины VI века - святому Андрею Первозванному. В плане представляет собой греческий (вытянутый) крест. В конце одной из перекладин креста выстроена маленькая апсида (выступ). Самая большая ценность в этой капелле — мозаика, хотя и самая маленькая из мозаик Равенны. Мозаики были созданы сразу же после постройки. Это орнаменты из цветов (лилии и розы) и листьев, а также 99 изображений птиц. Среди орнаментов можно увидеть также изречения на латинском языке (двадцать стихотворных строк - гекзаметров). Есть и религиозные сюжеты - например, Христос-воитель, попирающий льва и змея. Мозаика украшает люнет над входом в основное пространство капеллы – Христа без бороды и в облике воина, в римских доспехах, с наброшенным поверх них голубым плащом с булавкой. В апсиде можно увидеть росписи темперой работы Луки Лонги (XVI века) - крест на фоне тёмно-синих ночных небес, усыпанных заездами, а также медальоны с несколькими портретами Христа, апостолов и святых.

Также в пристройке собора - Архиепископский музей. Архиепископский музей Равенны был основан в первой половине XVII века и тесно связан с историей древней базилики Урсуса, которую в 1740-х годах разрушили по приказу архиепископа Никколо Фарсетти. Разбирать храм начали с пола, который был выложен огромным количеством плит греческого мрамора. Рабочие пожалели их и снимали не разбивая. При этом присутствовал эрудированный математик из Модены, Доменико Ванделли, и он заметил, что символы на плитах оставили отпечатки на земле под ними — так была разгадана настоящая ценность мраморных плит. Архиепископский музей был реорганизован в 1909 —1918 годах и сегодня здесь можно увидеть различные находки с археологических раскопок, которые проводились в церквях епархии. Это такие предметы, как трон из слоновой кости, принадлежавший архиепископу Максимиану (VI век). Особая ценность музея — серебряный крест, который принадлежал архиепископу Равенны Агнеллусу, украшенный сорока чеканными медальонами (четыре медальона выполнены в VI веке, остальные — XVI век).  

В 2010 году музей и капелла были открыты после нескольких лет реставрации, которая увеличила как выставочные пространства, так и саму коллекцию. Сегодня здесь можно посетить в том числе второй этаж, где хранился архиепископский архив, а также две новые выставки: картинную галерею и сокровищницу с предметами из собора, которые демонстрируются впервые.

Время работы: с 1 апреля по 30 сентября с 9:00 до 19:00, в октябре и марте с 9:30 до 17:30, с 1 ноября по 28 февраля — с 10:00 до 17:00. Вход: полная стоимость единого билета "Мозаики Равенны" — 9,50 Евро, льготная стоимость — 8,50  Евро. Бесплатный вход для детей до 10 лет. По единому билету можно осмотреть Архиепископский музей (в том числе часовню Сан Андреа и трон слоновой кости), Неонианский баптистерий, базилику Сант Аполлинаре Нуово, базилику Сан Витале и мавзолей Галлы Плацидии. С 1 марта по 15 июня за осмотр последнего нужно доплачивать к единому билету 2 Евро. Капелла закрыта 25 декабря и 1 января.
 

адресPiazza Arcivescovado 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...