Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Болонья ~ Церковь и монастырь Сан Микеле Ин Боско
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Болонья


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-04-18

75,79
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Болонья Церковь и монастырь Сан Микеле Ин Боско

Церковь и монастырь Сан Микеле Ин Боско
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь и монастырь Сан Микеле Ин Боско – San Michele In Bosco. Религиозный комплекс, церковь и монастырь ордена оливетов. На его территории можно увидеть строения, часть которых датирована еще V веком. Сегодня в монастыре находится Ортопедический Центр Риццоли. Правда, несколько монахов оливетианцев также живут в монастыре. С холма, на котором расположен монастырь, открывается захватывающая панорама Болоньи. Коридор, который ведёт из церкви в монастырь называют "Подзорная труба" из-за оптической иллюзии, Башня Азинелли из него кажется такой близкой, что её можно потрогать...

Chiesa di San Michele in Bosco - Biblioteca
Chiesa di San Michele in Bosco - Biblioteca
Chiesa di San Michele in Bosco 1
Chiesa di San Michele in Bosco 2
San Michele In Bosco

Церковь Святого Архангела Михаила В Лесу (Chiesa di San Michele in Bosco) была построена давно, но перестроена в средние века. В 1364 году здесь по указу Папы Римского Урбана V поселились монахи оливетианцы (ответвление ордена бенедиктинцев). После того, как в 1430 году их церковь была разрушена, на ее месте началось строительство новой, и продолжалось вплоть до 1523 года. Нынешняя церковь - в стиле ренессанс. Её двухъярусный фасад - работа феррарского архитектора Бьяджо Россетти и его учеников, а мраморные ворота (портал) – творение Бальдассара Перуцци (1522).

Внутри - один неф, 4 боковые часовни (капеллы), пресвитерий и широкая алтарная часть, отгороженная двумя парапетами. Справа от алтарной части расположены две двери. За первой расположен коридор, который ведёт в бывший монастырь. Его называют "подзорная труба" из-за создающейся в нём оптической иллюзии в результате которой кажется, что Башня Азинелли, на которую открывается вид, находится так близко, что её можно потрогать. Вторая дверь ведёт в восьмиугольный монастырский двор, называющийся Двором Карраччи (конец XVI  – начало XVII века). Стены, окружающие двор, были расписаны Лудовико Карраччи и другими художниками болонской школы XVII века (в том числе - Гвидо Рени). Не все росписи сохранились, к сожалению. Ризница и хоры церкви украшены фресками XVI  века и произведениями искусства XVI - XVII веков. Сам монастырь построен в конце XVI века, имеет восьмиугольную крытую галерею, также с фресками школы Караччи. Бывшее помещение трапезной расписывал Джорджио Вазари, а в библиотеке - фрески XVII века.

В 1797 году, во время правления Наполеона Бонапарта, который запретил все монашеские ордены, монастырь был конфискован и передан в частное владение. После объединения Италии в нем размещались виллы знатных семей города, а в конце XIX века на территорию монастыря был открыт доступ всем желающим, и он стал местом прогулок горожан. С 1896 года в комплексе разместился институт хирурга Франческо Риццоли. В итоге комплекс в 1955 году был выкуплен муниципалитетом для размещения в нем ортопедического центра, который работает там до сих пор и носит имя основателя.

Вокруг - сад, часть которого занимает огород. Вечнозеленые деревья – кедры, сосны и ели - были высажены на восточной стороне холма после Второй Мировой войны. А на западном склоне можно увидеть столетние дубы, кипарисы, липы и конские каштаны. Когда-то здесь проводились выставки цветов.

адрес Salita di San Benedetto, 10
сайт Пока нет...
вэб-камера Пока нет...