Нить Ариадны: Путеводитель ~ Сан-Марино ~ Сан-Марино ~ Третья Башня, Монтале
добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Третья Башня, Монтале

Третья Башня, Монтале
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Третья Башня, Монтале - Terza Torre, Montale. Три башни-крепости - Гуаита, Честа, Монтале - стоят на трёх пиках горы Монте-Титано, в столице, Сан-Марино. Они изображены на национальном флаге и гербе Сан-Марино. Изображение трех башен также чеканится на местных монетах евро. Башня Монтале самая маленькая и "молодая" (1320) закрыта для свободного доступа туристов. В принципе, её видно и издалека - она скромно и одиноео торчит в кустах на одной из вершин горы. Но до неё можно дойти. И осмотреть - только снаружи - и заодно полюбоваться окружающей панорамой. От неё открываются дивные виды на окрестности. Да и дорога к ней лежит по весьма живописной тропе.

Terza Torre - Montale (1)
Terza Torre - Montale (1)
Terza Torre - Montale (2)
Terza Torre - Montale (3)
Terza Torre - Montale (4)
Terza Torre Montale
Terza Torre Montale Entrance

Башня Монтале была построена позже двух других башен, в 1320 году (предположительно - некоторые источники называют XIII век). Она самая маленькая и молодая, а задумывалась как наблюдательный пост для защиты левого фланга Второй Башни Честы в случае неожиданного нападения со стороны обитателей замка Фьорентино. Но в XV веке Фьорентино вошел в состав республики, его обитатели угомонились и стратегическое значение башни было утеряно. Она была заброшена, и её восстановлением в данном виде начали заниматься только в 1935 году.

Башня имеет пятиугольную форму, защищена тройной стеной, выложенной из камней. А также крупными и старыми скалами, которые сформировали что-то вроде естественной защитной структуры. Вход в неё - на высоте 7 метров, видны скобы, по которым можно было к нему подняться. Однако, такое впечатление, что этот вход появился гораздо позже самой башни. Дело в том, что внутри есть глубокий колодец восьмиметровой глубины, вырубленный непосредственно в скальной породе. В нём возможно, в средние века содержались заключенные, но также есть данные что именно через него и некий тоннель в скале изначально и осуществлялся доступ в башню. За всё время башня много раз восстанавливалась (1743, 1817 и 1935 года); последний раз это произошло в 1935 году, с тех пор она такая, как мы её видим. Судя по торчащей на ней антенне она активно используется в целях коммуникации.

Подойти к ней можно, продолжив свой путь от второй башни, обогнув её справа по лесной тропинке, следуя указателям. Через 7 - 10 минут неспешной ходьбы вы будете у цели. Около башни можно погулять, сфотографировать её и окрестности с площадки возле неё. Внутрь попасть нельзя. Народу там мало - добираются до третьей башни уже немногие... Тропа-то скалистая. Места глухие...

адресTorre Montale Strada Sottomontana, 39
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...