Нить Ариадны: Путеводитель ~ Сан-Марино ~ Сан-Марино ~ Ворота Сан Франческо
добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-10-18

75,92
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Ворота Сан Франческо

Ворота Сан Франческо
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ворота Сан Франческо - Porta San Francesco. Они же ворота Дель-Локо, возводившиеся с перерывами с 1361 года по 1451 год. Относятся к оборонительным сооружениям, которые защищали жителей от нападений. Ворота Сан Франческо и ныне - официальный вход в город. И тут установлен полицейский пост - так же, как и в 1361 году тут располагалась сторожевая застава. Одинокий полицейский в будочке тут, правда, скорее выполняет функции регулировщика, чем стража ворот. Пройдя сквозь них вы сразу окажетесь в паутине очаровательных улочек Сан-Марино - отсюда разумнее всего начинать осмотр города.

Porta San Francesco
Porta San Francesco
Porta San Francesco 1
Porta San Francesco 2
Porta San Francesco 3

В середине XV века ворота полностью перестраивались, а в 1581 году была начата их тотальная реставрация. Современный вид ворота, таким образом, обрели в XVI веке. Они превратились во внушительное строение из серого камня, с зубчатой "верхушкой", украшенное с внутренней стороны гербами Сан-Марино и знатного рода Фельтреска.Также старинный подъемный мост заменили порталом из кованого железа. Тогда же, в XVI веке, с наружной стороны появился и балкон с гербом Республики. На него, предположительно, выходил охранник, когда кто-то стучал в дверь и сверху вопрошал: "Чего надо?" Внутри башни располагались и комнаты для гвардейцев, но они закрыты для посещения. На внутренней стороне арки ворот - мемориальная доска напоминающая о том, что всё что есть в Сан-Марино - это часть Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она относится к нашим дням. Но чуть выше надпись XVII века. Это служебные инструкции охране. Текст их строго предупреждает о том, что войти в городские пределы может только безоружный человек (исключение не было сделано даже для Джузеппе Гарибальди и его воинов) и напоминает охранникам, чтобы те не открывали двери кому попало...

адресContrada San Francesco, 2
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...