добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-12-18

75,77
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Фонтан Флориана на Alter Markt

Фонтан Флориана на Alter Markt
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Флориана на Alter Markt - Florianibrunnen, Alter Markt. Старый Рынок (Alter Markt) - одна из главных площадей города. Рыночная Площадь шумела здесь ещё в XIII веке. В центре её Фонтан Флориана. Первый фонтан появился на ней в 1488 году, а в 1734 году скульптор Йозеф Антон Пфаффингер (Josef Anton Pfaffinger) изваял для него фигуру Святого Флориана. Во все времена на площади проводятся ярмарки (например, рождественские) и праздники. Тут же расположен самый маленький дом Зальцбурга - всего 1 метр 42 сантиметра шириной. Он находится недалеко от известного Кафе Томаселли.

Alter Markt 1
Alter Markt 1
Alter Markt 2
Alter Markt 3
Florianibrunnen
Florianibrunnen 1

В XVIII - XIX веках на Рыночной площади продавали зерно, масло и сыр, топленый жир, грибы, фрукты и овощи. В северной части площади располагались лавки мясников. Рыночная Площадь с 1873 года по 1927 годы носила имя Людвига Виктора (Ludwig Victor), архиепископа, и младшего брата императора Франца Иосифа I (Franz Joseph I). После этого её уже стали называть Старый Рынок. Площадь Alter Markt окружена хорошо сохранившимися домами бюргеров, которые были построены в XVIII - XIX веках. Еженедельный рынок тут работал до 1857 года, а потом переехал на новое место, чуть западнее, на место нынешней площади Universitatsplatz.

На фонтане - фигура Святого Флориана. Святой изображён в форме римского легионера со знаменем. Флориан Лорхский (250-304) является раннехристианским мучеником. Но он был вообще-то римским легионером и тайно принял веру. И приказы, которые считал преступными, выполнять отказывался... Более того, узнав об аресте и приговоре к смерти нескольких десятков христиан в Лорхе, приехал туда, чтобы их спасти, но был арестован и приговорён к смерти. Сначала Флориану выдернули крюком лопатки, а потом навесив на шею жёрнов, утопили в реке Энс. По преданию, солдат, столкнувший его в реку, в ту же минуту ослеп.

Восьмиугольный бассейн фонтана (построен в период с 1685 года по 1687 год) окружен мраморными ступенями с колоннами по углам, украшенными завитками и розетками, работы Вольфа Гуппенбергера (Wolf Guppenberger, 1583). На колоннах и решетке можно найти герб Зальцбурга.

Кроме фонтана и кафе тут можно отыскать дом 3, который построен еще на римском фундаменте и где были найдены древние мозаики и 150 римских монет. Сегодня дом украшает позднеготический мраморный портал с пилястрами и эмблемой князя-архиепископа Якоба Эрнста фон Лихтенштейна (1747 год).

На площади находится старая дворцовая архиепископская аптека конца XVI века, которая является старейшей аптекой в городе. Она отличается интересным интерьером, но фотографировать внутри неё запрещено. Аптека находится в доме 6. В 1591 году дом купил фармацевт Генрих Мероде, а в 1647 году дом и аптека перешли во владение князей-архиепископов, о чем и свидетельствует сохранившаяся до наших дней надпись на фасаде дома Alte f.e. Hofapotheke (старая аптека князя-архиепископа).


адресAlter Markt
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...