добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 28-05-24

96,97
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева ! Шоппинг в Женеве

! Шоппинг в Женеве

Шоппинг в Женеве. В целом тут дорого. Есть и демократичные бренды, но цены на них выше средних по Европе, так что даже сами местные по своим магазинам особо не ходят, ведь рядом более дешевые Италия и Андорра.

Однако, посмотрите в Женеве товары для мужчин (например, мужские костюмы): в местных магазинах большой выбор, а цены наэтот вид товаров ниже российских и местами даже ниже средних по Европе.

Обувь в Женеве дорогая, но своих денег определенно стоит. Обратите внимание на бренды Bally и Navyboot. Бутики есть на «трамвайной» улице (параллельная Rue du Rhone) и в торговом центре Globus.

Швейцарская косметика (Susanne Kaufmann, La Prairie, Valmont, Declare) дорогая, но качественная.  Косметика в Женеве продается в аптеках и торговых центрах, самый большой выбор — в торговом комплексе Globus.

Тут все в порядке с дорогими часами и ювелирными украшениями, и в качестве можно не сомневаться.

Швейцарские часы — символ точности и надежности во всем мире. Брендов, производящих часы, в стране великое множество, но есть несколько самых знаменитых: Rolex, Omega, Tissot, Longines, Patek Philippe, IWC Schaffhausen и пр. Часы в Швейцарии не подделывают. Это визитная карточка страны, и государство за этим следит строго и даже регулирует цены. Так что часы можно покупать практически где угодно — как в фирменном бутике, так и в небольшом привокзальном магазине, вам не продадут подделку и не завысят цену. Самый известный мультибрендовый магазин дорогих часов в Женеве — Les Ambassadeurs. Другие интересные магазины: Jaeger-leCoultre, Chopard и De Grisogono. Отличный выбор часов — от роскошных Rolex до более бюджетных собственного производства — предлагает известный ювелирно-часовой дом Bucherer (адрес: Geneva, Quai du Mont-Blanc, 1).  Большой ассортимент бюджетных часов Swatch в Женеве представлен в торговом центре Globus. Неподалеку от торгового центра есть фирменный магазин Swatch, где можно купить еще и бижутерию.

Из более достуных покупок можно рекомендовать местный шоколад и сыр.

Сыр — вторая визитная карточка страны после часов. В стране производят более 450 видов сыра, его стоит покупать в больших супермаркетах. В торговых центрах Manor и Globus есть большие сырные отделы, где сыр продают как на развес, так и уже расфасованным. Там самый большой выбор, есть редкие сорта, но и цены чуть выше средних по городу. Если вам нужен просто хороший «грюйер», за ним можно сходить в COOP или Migros. За углом торгового центра Manor есть сырная лавка La Fromagerie, там стабильно интересный ассортимент и можно попробовать сыр перед покупкой. Лучшие в Женеве шоколадные трюфели продаются в магазине Ducret.

Еще одна гастрономическая гордость Швейцарии — шоколад. Бренд можно выбирать любой — Nestle, Spruengli, Frey, Teuscher и пр., но сами швейцарцы больше всего любят Lindt. Шоколад в плитках продается в любом супермаркете, но если хочется чего-то особенного, лучше сходить в шоколадную лавку. Один из лучших в Женеве — семейный магазин шоколада Rohr на площади Molard.

Швейцария — горная страна, поэтому производство вина здесь стоит дорого (примерно в 4 раза дороже, чем в Италии и Франции) и особым качеством оно не отличается. Хотя все, что вам удастся купить, даже самое дешевое - будет на голову выше  европейских аналогов. Также стоит попробовать черешневую и сливовую водки Kirschwasser и Zwetschgenwasser.

Магазины в Женеве открыты по будним дням с 8:00 до 18:00, по субботам многие закрываются на пару часов пораньше, воскресенье — выходной. Крупные сетевые супермаркеты и торговые центры работают без перерыва и ориентировочно до 21:00. Также до 21:00 открыты некоторые магазины по четвергам, обычно это касается крупных торговых точек.

Распродажи проходят два раза в год — летом и зимой. Летние распродажи начинаются в середине июля и продолжаются до конца августа, а зимние стартуют за несколько дней до Рождества и длятся до начала марта.

Самые щедрые скидки на распродажах в Женеве можно найти в торговом центре Globus, он нередко радует своих покупателей самыми большими скидками в стране (до 90 %). В основном они распространяются на одежду масс-маркет и женское нижнее белье.

Местные любят секонд-хенды. Их в Женеве стоит искать в окрестностях улиц Мон-Блан и Корнавен, несколько магазинов есть в Старом городе, на улице Сите. Там можно найти вещи известных брендов вроде Chanel и Hermes и очень красивые аксессуары менее именитых марок (стоит обращать внимание в первую очередь на них). Швейцарские комиссионки отличаются тем, что это предлагают действительно качественные и иногда винтажные вещи.

Большинство магазинов в Женеве сосредоточены на левом берегу Роны. На улице Grand Rue множество антикварных салонов, художественных галерей и сувенирных лавок. Рядом с ней расположен целый торговый квартал с моллами, пассажами и фирменными магазинами самых разных брендов.

На улице Конфедерации, Rue du Rive и параллельной ей Rue du Rhone расположены дорогие бутики и книжные магазины. На параллельной Rue du Rhone «трамвайной» улице — демократичные европейские бренды Zara Home, H&M, Mango, C&A и др.
Торговые центры Женевы

Cornavin — подземный торговый центр, расположенный прямо под вокзалом. Здесь представлены в основном демократичные бренды одежды и обуви, есть продуктовый супермаркет (там неплохой выбор местных деликатесов), сувенирные лавки и товары в дорогу.

Bon Genie — 7-этажный торговый центр, расположен в сердце города. Здесь сосредоточены бутики класса люкс: Chanel, Sonia Rykiel, Jimmy Choo, Jean Paul Gaultier, Salvatore Ferragamo, Jimmy Choo, Jean Paul Gaultier и пр. Также здесь есть несколько магазинов молодых швейцарских дизайнеров, а также большой гастрономический отдел, где можно найти редкие деликатесы.

Globus — популярен прежде всего благодаря гастрономическому маркету и косметическим отделам. Одежда, обувь и аксессуары здесь тоже есть.

Мanor — крупнейшая в Швейцарии сеть универмагов и один из самых больших торговых комплексов в городе. По местным меркам считается довольно бюджетным, ассортимент стандартный: одежда (демократичные и дорогие бренды), обувь, косметика, аксессуары. На первом этаже есть неплохой ресторанчик самообслуживания с невысокими ценами.

Outlet Aubonne — крупнейший аутлет в окрестностях Женевы, расположен в 20 км от города в небольшом городке Аламан. Здесь можно найти более 80 разных брендов преимущественно класса люкс, но есть и бюджетные (немного, в основном спортивные). Здесь круглый год скидки в размере 30-40 % на вещи из прошлогодних коллекций, а в период распродаж — до 70-80 %. Добраться до аутлета из Женевы проще всего на поезде до станции Alaman, также сюда ходят автобусы с центрального автовокзала. От станции и остановки автобуса пешком 5 минут.

В Женеве по средам и субботам на площади Пленпале открывается блошиный рынок. Здесь торгуют винтажной одеждой, старинными предметами интерьера, раритетными книгами и комиксами, монетами и другими вещами. Приезжать на эту барахолку лучше всего в начале осени — в это время здесь проходят антикварные салоны brocante, на которые съезжаются ценители всего старинного не только со всей Швейцарии, но и других европейских стран. На этой же площади по средам и субботам работает букинистический рынок Marche des bouqu-inistes. С марта по ноябрь переезжает на площадь Фюстри (Place de la Fusterie) и открывается там каждую пятницу.

Boulevard Helvetique — большой фермерский рынок, где можно купить самые свежие фрукты и овощи, мясо, рыбу, а также домашние сыры. Открыт каждую среду и субботу.

Place du Molard — цветочный рынок, открыт каждый день.

Place de la Fusterie — здесь торгуют изделиями ручной работы от ремесленников из Швейцарии и Франции. За аутентичными сувенирами стоит приезжать сюда. Работает по четвергам.

Place de la Madeleine — здесь можно купить недорогую одежду и книги. Работает ежедневно, но только летом.

В Женеве система Tax Free позволяет вернуть 8 % потраченных денег. Минимальная сумма, с которой возвращается НДС, — 300 CHF в магазине, где есть табличка Tax Free Shopping. Нужно заполнить на кассе чек Global Refund Cheque и предъявить его вместе с паспортом и покупками (в неповрежденной упаковке — это важно) в аэропорту перед вылетом на родину. Деньги вернут сразу же наличными или в течение нескольких дней на карту, которой были оплачены покупки (срок зависит от условий банка, выдавшего карту).   


адресGeneve
сайтville-geneve.ch
вэб-камераПока нет...