добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 24-05-24

98,66
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Вокзал Корнавен

Вокзал Корнавен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вокзал Корнавен - Cornavin. Главная железнодорожная станция Женевы. Вокзал был открыт в 1858 году и расположен непосредственно в центре города, через него проходят маршруты всего общественного транспорта, а также железнодорожная ветка в аэропорт. Корнавен — современный транспортный терминал, обладающий полной инфраструктурой, включающей комнаты отдыха, рестораны, кафе и прочее. С Парижем Женеву связывает сверхскоростная железнодорожная линия TGV. В настоящее время с вокзала можно попасть в любую точку Швейцарии и Европы. На вокзале  4 платформы, 8 путей. Поезда обслуживают французский оператор SNCF и швейцарский CFF. На вокзале останавливаются поезда TGV Lyria, EuroCity, InterCity, InterRegio, TER, RegioExpress, Léman Express, L1, L2, L3, L, L5, L6. Корнавен принимает около 171 000 пассажиров и 720 поездов в рабочий день.

Cornavin 1
Cornavin 1

Выбор места для главного вокзала Женевы был сделан во второй половине XIX века Франсуа Бартолони, когда он построил железнодорожную линию, соединяющую Женеву с Лионом. Так, чтобы максимально избавить жителей от неприятностей, связанных с паром и шумом. Название Cornavin очень старое и относится к "епископским лозам", которые в начале пятнадцатого века покрывали эту территорию до озера.

Вокзал был открыт с 16 по 18 марта 1858 года, он принадлежал частной железнодорожной компании PLM до 1912 года. Он был расширен дважды - в 1873 году и в 1893 году по случаю Швейцарской национальной выставки.

Он загорелся вечером 11 февраля 1909 года из-за перегрева печки в камере хранения ручной клади: огонь, раздуваемый ветром, почти полностью уничтожил здание, от которого остались только каменный стены.

Государственная компания SBB приняла вскоре вокзал под своё крыло, а после решения Лиги Наций 28 апреля 1919 года обосноваться в Женеве, вокзал Корнавен был полностью перестроен по планам архитектора Жюльена Флегенхаймера (Julien Flegenheimer) и украшена скульптурами Жака Пробста на фронтоне. Обломки старого здания были использованы для создания пляжа и набережной на Женевском озере.
 
Новый центральный зал был открыт 25 июня 1929 года, весь комплекс был завершен в 1931 году.  
 
В период с 1983 по 1984 год вокзал был расширен за счет строительства платформы 4 для французских поездов, а существующая платформа 3 была использована для поездов из Женевского аэропорта, открытого в 1987 году. С 1987 года с вокзала можно доехать в женевский аэропорт, дорога занимает всего 6 минут.

Владельцы здания, CFF, постепенно адаптировали станцию ​​в начале 2000-х годов, чтобы интегрировать ее в концепцию RailCity, которая превратила основные станции Швейцарии в "современные и привлекательные сервисные центры".  Открытие RailCity Geneva состоялось 5 июня 2004 года. В здании открылось более 50 круглосуточных сервисов - магазины, кафе и так далее. Но с годами потребность в обновлении всего здания ощущалась все больше и больше. После проведения конкурса в декабре 2008 года SBB представила проект реконструкции станции. Работы начались 18 января 2010 года.
 
После реконструкции 2010 - 2014 годов - это центр ультрасовременного сервиса с впечатляющей архитектурой и множеством магазинов, которые работают круглосуточно. Торговый центр вокзала Женевы, Корнавен, включает в себя аптеки, многочисленные магазины и широкий спектр услуг.

На станции Корнавин есть всё, что может понадобиться туристу: полиция, банкоматы, кафе, подземный гараж, камеры хранения, бесплатные тележки для багажа, туалет и душевые. Недалеко от вокзала, на соседних улицах, легко можно найти гостиницы, почту, рестораны, кинотеатры, кафе, торговые центры, туристические бюро, банки, сувенирные магазинчики.

К услугам туристов камера хранения, которая работает с понедельника по пятницу, с 8:30 до 6:45 вечера, суббота - воскресенье с 9:00 до 1:00 вечера а также бюро находок (Lost&Found), часы работы: по будним дням с 7:00 до 7:40 вечера, в выходные дни - 8:00 до 12:30 (тел.: 0900 300 300)

Туалеты и кафе работают ежедневно с 6 утра и до полуночи. Обмен валюты работает по будням с 7:00 до 19:40; на выходных с 9:15 до 18:00 (Тел.: 0900 300 300). Также на территории вокзала есть отделение банка Кредит Свисс, часы работы: 24 часа в сутки.

Почти все отели, магазины и туристические офисы находятся вокруг вокзала, в одноименном районе Корнавин. До Старого города от вокзала ехать 3–4 минуты, отсюда отходит большинство городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Карту маршрутов городского транспорта и карту Женевы можно взять в туристическом бюро на вокзале.

На платформах 7 и 8 организован пограничный контроль для международных поездов, оттуда междугородние и региональные экспрессы отправляются во Францию ​​уже без остановок в Швейцарии. Еще одна причина разделения путей - разные электрические стандарты соответствующей железнодорожной системы с обеих сторон. Во французской системе используется переменное напряжение 25 кВ с частотой 50 Гц, а в швейцарской системе используется переменное напряжение 15 кВ с частотой 16,7 Гц.
 
Добраться до вокзала можно на автобусе (Ост. Cornavin) - 1, 5, 8, 9, 20 и 25; трамвае (Ост. Cornavin) -  14, 15, 18; троллейбусе (Ост. Cornavin) - 3, 6, 10 и 19. Остановки не все расположены в одном месте, в том числе и трамвайные, иногда в нескольких сотнях метров.
 
Поезда со всех уголков Швейцарии и из многих крупных городов Европы прибывают на центральный железнодорожный вокзал Корнавен.
 
Швейцарские федеральные железные дороги объявили о расширении железнодорожной станции за счет строительства двух новых железнодорожных путей. Станция нуждается в расширении из-за запланированного увеличения трафика в ближайшие годы. Проект, поддержанный жителями района, предусматривает строительство двух новых путей под станцией общей стоимостью около 1,7 миллиарда швейцарских франков. Швейцарская федеральная железная дорога планирует завершить новое расширение к 2025 году.

адресPl. de Cornavin 7
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...