добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 17-04-24

102,9
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Аэропорт Женевы

Аэропорт Женевы
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аэропорт Женевы - Geneva International Airport (ИАТА: GVA, ИКАО: LSGG) - гражданский коммерческий аэропорт, расположенный в четырёх километрах к северо-западу от центра Женевы. Расположен недалеко от деревни Куантран так что иногда упоминается и как Аэропорт Куантран. Аэропорт является одним из немногих в Европе, расположенных едва ли не в черте города. Аэропорт связан с центром города сетью прямых автобусных маршрутов и маршрутов такси, а также Федеральной железнодорожной магистралью SBB-CFF-FFS с вокзалом. Открыт в 1922 году. Годовой пассажиропоток 11 миллионов человек. Каждую неделю более 50 авиакомпании выполняют 1000 с коммерческих рейсов. Прямые рейсы доступны до более чем 70 европейских городов и межконтинентальных направлений в Индии, Таиланде, Австралии, Бразилии, США и Канады

Geneva International Airport 1
Geneva International Airport 1

Северная граница территории аэропорта проходит по государственной границе между Швейцарией и Францией, поэтому фактически здание аэровокзала используется пассажирами из двух стран. Пассажирам, следующим рейсами во Францию (или прибывающими из аэропортов Франции), не требуется прохождение таможенного и иммиграционного контроля в случае, если они остаются во французском секторе терминала аэропорта. Грузовые авиаперевозки также осуществляются в зоны обеих стран, что позволяет считать данный аэропорт грузовым транзитным узлом Евросоюза в Швейцарии несмотря на то, что сама страна не входит в состав ЕС.

Международный аэропорт Женева эксплуатирует две взлётно-посадочные полосы, одна из которых является самой длинной полосой в стране (3900 метров), а вторая используется для приёма и отправки легкомоторных самолётов. Аэропорт является главным транзитным узлом для авиакомпаний EasyJet Switzerland, а также вторичным хабом для флагманского авиаперевозчика Swiss International Air Lines.  В аэропорту Женевы размещаются главная штаб-квартира Международного Совета аэропортов и европейская штаб-квартира Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

В аэропорту Женевы, есть два пассажирских терминала: T1 и T2. T1, также известный как главный терминал (М), делится на 5 секторов: A, B, C, D и F. Сектор F, также известный как французский сектор, используется исключительно пассажирами, с рейсами на Французские направления.
T2 используется исключительно во время зимнего чартерного сезона.

В целях безопасности, Терминал 1 закрыт с 00:00 до 04:00. Французский сектор закрыт с 11 вечера до 4:30 утра. Пассажирам не разрешается оставатся внутри терминала в то время как аэропорт закрыт.

Тем, кто прилетает в аэропорт Женевы, перед прохождением таможенных формальностей имеет смысл получить бесплатный билет в специальном автомате (действительный в течение восьмидесяти минут как для автобуса, так и для электрички) и дающий право бесплатного проезда до центра города.

Попасть на железнодорожный вокзал аэропорта можно сразу при выходе с терминала, на уровне прибытий, и потом спустясь (по эскалатору или лифтом) уровенем ниже. Вы найдете местные автобусы, с останавками на аэропорту (Общественный транспорт Женевы). 

адресRte de l'Aéroport 21
сайтgva.ch
вэб-камераПока нет...