добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Женева Старые городские купальни

Старые городские купальни
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старые городские купальни - Bains Des Paquis. Популярные общественные купальни на пирсе на Женевском озере, которые зимой превращаются в сауны. Не только место отдыха, но и яркий образец функционализма 30-х. Тут есть места для детей, хаммам и турецкие бани, вышка для прыжков, душевые, кафе и лотки с уличной едой. Bains Des Paquis – популярное место встречи и проведения культурного досуга. Это намного больше, чем просто пляж – это достопримечательность, которую непременно стоит посетить.

Bains Des Paquis 1
Bains Des Paquis 1
Bains Des Paquis 2

Старые городские купальни или городской пляж - всего в нескольких метрах от фонтана Jet d’Eau. Построенные в 1872 году, и с тех пор не раз реконструированные, они расположены на пирсе Паки. Из Bains Des Paquis открывается великолепный вид на Женевское озеро. Это излюбленное место отдыха женевцев, которое не пустует даже зимой. Летом здесь можно принять солнечные ванны и побаловать себя разными лакомствами с лотка. Зимой можно просто расслабиться и насладиться великолепным видом. Поклонники фондю собираются здесь, чтобы отведать любимое блюдо и полюбоваться сверкающими огнями ночной Женевы. Хаммам и турецкие бани открыты круглый год – после их посещения усталость как рукой снимает.

Пляж открыт в июне, июле и августе с 09:00 – 20:00, в мае и сентябре с 10:00 − 18:00. Хаммам: летом с 09:00 − 19:30, зимой с 09:00 − 21:30. Вход на пляж 2 франка, хаммам стоит 10 франков.

адресQuai du Mont-Blanc 30
сайтbains-des-paquis.ch.
вэб-камераПока нет...