добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-05-24

98,80
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Английский Сад

Английский Сад
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Английский Сад - Le Jardin Anglais. Ландшафтный английский парк, появившийся в XIX веке, в котором с 1955 года находятся знаменитые во всем мире Цветочные Часы. Для создания часов диаметром около 5 метров, ежегодно используются до 6,5 тысяч цветов, подобранных так, чтобы они цвели все лето. Поэтому цвета циферблата часов меняются в зависимости от сезона. Секундная стрелка Цветочных Часов является самой большой в мире (больше чем 2.5 метра). Неподалеку от часов находится фонтан Времена Года и памятник, который символизирует союз Швейцарии и Женевы (когда кантон Женева присоединился к Швейцарии в 1815 году) — это две тётки с мечами... Английский сад – традиционное место отдыха женевцев и территория настоящего паломничества туристов.  В настоящий момент, парк является не только отличным местом для прогулок, но и своеобразной уличной ареной для проведения музыкальных концертов, а также организации торжественных мероприятий. Прекрасным дополнением к образу сада являются уютные кафе и закусочные.

Le Jardin Anglais
Le Jardin Anglais
Le Jardin Anglais 1
Le Jardin Anglais 2
Le Jardin Anglais 3

Парк расположен на участке, отвоеванном у озера в 1854 году, напротив Hôtel Métropole, на месте старых укреплений и пристани Порт-о-Буа. Пристань использовали для перевалки леса. Но в конце XIX века городские власти решили создать в этой части Женевы элитный и возвести здесь гостиницу Метрополь (Metropole), поручив это архитектору Жозефу Коллару, который реализовал проект между 1852 и 1854 годами. Для обустройства сада причал напротив отеля засыпали, таким образом, территория зоны отдыха была практически полностью отвоевана у озера. Это был первый парк в Женеве, разбитый по образцу английских садов. Парку свойственен чисто английский стиль, который заключается в соблюдении строгих правил планировки – это парк с ровными прямыми аллеями, фонтанчиками, скульптурами, выполненными из белого камня, геометрически выверенными посадками деревьев.

В 1857 году в саду был установлен фонтан Времена Года, купленный в Париже, но, поскольку он считался слишком маленьким, его заменили нынешним монументальным фонтаном из чугуна, построенным в 1862 году в крупной художественной литейной мастерской Валь де Осне. Фонтан украшен статуями морского бога Посейдона, нереиды Амфитриты, пастуха Акиса и его возлюбленной Галатеи.

На западной периферии сада находится Национальный монумент, открытый 7 сентября 1869 года в ознаменование присоединения Женевы к Швейцарской Конфедерации в 1814 году. В 1870-1871 годах Сад снова был расширен по случаю расширения набережной О-Вив.

Идея создания цветочных часов принадлежит знаменитому шведскому ученому Карлу Линнею, изучавшему биологические ритмы растений. Часы, существующие в настоящее время, созданы в 1955 году и имеют электронный механизм. Планируется действующий сегодня электронный механизм заменить механическим.

В парке также представлены бюсты французского скульптора Родо Нидерхаузена и швейцарских художников Александра Калама и Франсуа Дидея. Посетители могут увидеть так называемые "Камни Нептуна", блуждающие из садов к озеру, пришли из ледникового периода.  

Еще одна достопримечательность парка – два огромных валуна на озере, на поверхности одного из них изображение подробной карты страны.

Есть также здание, внесенное в список архитектурных памятников, в котором сейчас находится ресторан Potiniere, а также музыкальная площадка, где летом проводится множество концертов. Среди декоративных элементов сада — павильон в романтическом стиле, фонтан в альпинарии (это как раз тот самый первый, купленный в париже фонтан Времена Года).

адресQuai du General Guisan
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...