добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Женева Солнечные и лазерные часы

Солнечные и лазерные часы
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Солнечные и лазерные часы - Solar Аnd Laser Clock. Установлены в 1997 году на левом берегу на набережной Quai Wilson, на границах парков Perle Du Lac и Mon Repos. Циферблат часов диаметром 6,4 метра сделан из высококачественной стали и ламинированного стекла. Шедевр, искусно сочетающий в себе старинные традиции с новейшими технологиями. Когда на часы попадает солнечный свет, на циферблате загораются 198 звездочек, и перед глазами возникает настоящее звездное небо!

Clock
Clock

Часы созданы производителем роскошных часов Piaget по проекту Daniel Rene Winteregg и сочетают в себе одно из старейших изобретенных человеком средств измерения времени с радиосинхронизированным электронным механизмом и являются уникальными в своем роде. 198 звезд на них загораются благодаря пучку подземных волоконно-оптических кабелей.

адресRue de Lausanne 128, Quai Wilson
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...