Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Дахау ~ ! Общие сведения о Дахау
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Дахау


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-09-17

69,76
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Дахау ! Общие сведения о Дахау

! Общие сведения о Дахау

Общие сведения о Дахау. Примерно за 1000 лет до нашей эры в этих местах поселились кельты, и само название "дахау", что у кельтов означало "глинистый луг", потому как почва в основном тут - суглинок. Также считают что и название местной реки Ампер (Amper) у тех же кельтов означало "вода". На рубеже тысячелетий в этих местах появились римляне и они стали одной из многочисленных провинций их империи.

Dachau
Dachau
Dachau KZ

В средневековых хрониках Дахау впервые упоминается в 805 году. С VIII века здесь обосновалось семейство фон Дахау, с XII века Замок Дахау стал летней резиденцией баварских правителей Виттельсбахов. Поселение стояло на дороге Аугсбург - Мюнхен, что способствовало образованию здесь регулярных ярмарок, первая из которых упоминается в 1270 году. Дахау сильно пострадал во время Тридцатилетней войны, он был осаждён и разграблен шведскими войсками.

В XIX веке Дахау облюбовали художники-пейзажисты: тут проживали, часто приезжали отдохнуть и поработать Карл Шпицвег, Макс Либерман, Людвиг Диль и многие другие известных живописцев. Художники Ганс Фон Хайек, Герман Стокманн и Аугуст Пфальтц также внесли немалый вклал в создание местной музейной ассоциации. В Дахау до сих пор сохранились виллы многих проживавших тут живописцев.

Статус города Дахау получил 15 ноября 1933 года. Существует легенда, что на выборах 1933 года практически все население Дахау голосовало против Гитлера и его партии, и поэтому город был выбран местом для создания первого концлагеря на территории Третьего Рейха. В сохранившихся поныне некоторых постройках лагеря теперь работает музей-мемориал - на самом деле, главная достопримечательность города сегодня.

После второй мировой войны город рос в основном за счёт приехавших сюда переселенцев из Восточной Пруссии. Они создали целый квартал на востоке города. В результате этого роста Дахау 1 февраля 1973 года получил статус окружного центра.

В городе есть исторический центр, где можно осмотреть Замок Дахау (летняя резиденция Виттельсбахов), Церковь Святого Якоба и несколько других церквей, музей и галереи. А также виллы (дома) художников.

Можно найти несколько магазинов с продукцией местных ремесленников, рестораны с традиционной кухней и прочая минимальная туристическая инфраструктура. Туристический информационный центр находится по адресу Konrad-Adenauer-Strasse 1. Работает он без выходных летом с 9 утра до 5 вечера, летом - до 6 часов вечера. В выходные и праздники закрывается в час дня.

Рестораны (некоторые) с баварской кухней: Alte Liebe (Im Lus, 4); Augustenfelder Hof (Schleisheimer Str. 99); Drei Rosen (Munchner Str. 5); Gartlerstuberl (Kufsteiner Str. 18g); Hotel Schwarzberghof (Augsburger Str. 105); Kochwirt (Augsburger Str. 7); Sportgaststatte TSV 1865 (Jahnstr. 25); Stadtkeller (Brunngartenstr. 7); Tafernwirtschaft Fischer (Bahnhofstr. 4); Zieglerbrau (Konrad-Adenauer-Str. 8).

Через Дахау проходит линия S-Bahn (S2) из Мюнхена, тут она разделяется на два направления на Petershausen и на Altomunster. В городе всего пять маршрутов автобусов: 719, 720, 722, 724 и 726.

Забронировать номер в отелях Дахау можно здесь.