Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Дахау ~ Дом Ганса Фон Хайека
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Дахау


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-07-17

68,66
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Дахау Дом Ганса Фон Хайека

Дом Ганса Фон Хайека
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Ганса Фон Хайека - Kunstlerhaus Hans Von Hayek. Дом одного из живших и творивших в городе известных немецких художников. Дом, содержащий жилые помещения и студию художника Ганса Фон Хайека (Hans von Hayek, 1869 - 1940). Этот художник известен также тем, что содержал большое количество животных, которых он и рисовал.

Hans Von Hayek
Hans Von Hayek
Kunstlerhaus Hans Von Hayek
Snowbound Weir at Dachau - Hans von Hayek

В 1891 году посе учебы в Вене Ганс Фон Хайек переехал в Мюнхен, где продолжил учебу и позже встретил Хайнриха Фон Цюгеля (Heinrich von Zügel), художника-анималиста, который во многом повлиял на его стиль. Участник Мюнхенского Сецессиона. В 1900 году он присоединился к колонии художников в Дахау.

Фон Хайек возглавлял в Дахау до 1915 года частную художественную школу, где обучал писать пейзажи и животных (среди его учеников - Hugo Hatzler, Hermann Stenner, Anna Klein, Norbertine Bresslern-Roth, Carl Thiemann). Вместе с Германом Стокманном (Hermann Stockmann) и Аугустом Пфальцем (August Pfaltz) стал одним из основателей Музейной Ассоциации и Художественной Галереи Дахау (Gemaldegalerie Dachau). Во время первой мировой войны он писал еще и батальные сцены.

К сожалению, многие его работы сгорели во время пожаров в Мюнхенском Стеклянном Дворце (располагался в северной части Старого ботанического сада) в 1931 году и в его студии, в которую попала бомба в 1945 году.

Забронировать номер в отелях Дахау можно здесь.

адрес Munchner Strasse 53 - 55
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...