Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Чрево Брюсселя
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-05-18

72,11
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Чрево Брюсселя

Чрево Брюсселя
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Чрево Брюсселя - The Belly of Brussels. Квартал за Гран ПлясRue de Bouchers/Beenhouwersstraat — получил прозвище «Чрево Брюсселя» (Ило-Сакре) за обилие отменных ресторанов. Узкая улочка Мясников (rue de Bouchers) - главное ресторанное место в городе, его "гастрономический центр". По обеим ее сторонам одно заведение сменяет другое. Точнее, в узкое пространство её и еще нескольких соседних улочек, втиснуто великое множество точек общепита и накрытых рядом с ними прямо на улице столов. Фактически, после захода солнца это место превращается в один огромный, ярко освещенный и крайне шумный ресторан. Тогда уже сложно понять, какие столики к какому заведению относятся. Через каждые несколько метров стоят зазывалы, готовые на любом языке мира раскрыть все подробности предлагаемого меню.

The Belly of Brussels 1
The Belly of Brussels 1
The Belly of Brussels 1 (1)
The Belly of Brussels 1 (2)
The Belly of Brussels 1 (3)
The Belly of Brussels 1 (4)
The Belly of Brussels 1 (5)

Несмотря на то, что Брюссель находится вдали от моря, на витринах ресторанов красуются свежие омары, лангусты и мидии. Здесь представлены самые разные национальные кухни. Одно из самых знаменитых заведений здесь – ресторан Armes de Bruxelles. Этот уютный ресторанчик среднего класса знаменит своими блюдами из рыбы и морепродуктов, здесь можно отведать варёных в рыбном бульоне морских улиток, местных мидий в белом вине и королевских крабов в различных соусах. Правда, стоит учесть, что цены в ресторанах Брюсселя совсем не демократичные. Да и сидеть там, однако, не очень удобно – толпа туристов постоянно ходит мимо... Но если воспринимать это как некий аттракцион - то «Чрево Брюсселя» - отличная точка для завершения прогулки.

адресRue des Bouchers
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...