Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Кондитерская Wittamer
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-05-18

72,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Кондитерская Wittamer

Кондитерская Wittamer
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кондитерская Wittamer - Wittamer Cafe, Wittamer Shop. Недалеко от церкви Богоматери на Саблоне - разрекламированная во всех путеводителях симпатичная кондитерская. На первом этаже - магазин, на втором - небольшое кафе. В кафе тесно, людно, медленно, дороговато (около 5 Евро кофе и около 10 Евро сладости), но очень качественно. Для любителей шоколада - по-любому рай! Это единственный кондитерский дом, поставляющий шоколад для королевского стола...

Wittamer 1
Wittamer 1
Wittamer 2
Wittamer 3

Бельгийский шоколад отличается не только характерным вкусом, но и традиционными рецептами. Для их приготовления не используют консерванты, красители и искусственные ароматизаторы.  Самый изысканный и дорогой шоколад в Бельгии выпускает предприятие Wittamer. Wittamer - это семейное предприятие которому уже более 100 лет. Даже самая маленькая конфетка от этого производителя - это настоящее произведение искусства, не только на вкус, но и на вид. И по цене тоже... Самые известные конфеты - это Мон Блан, которые представляют собой пралине с белым шоколадом. И еще Паша - воздушная карамель с темным шоколадом, а также фирменный сорт Wittamer, на 67% состоящие из чистого шоколада. Кроме конфет и шоколада Wittamer занимается изготовлением фигурных тортов. Но самый маленький из них рассчитан на 100 персон и весит несколько десятков килограмм... На первом этаже "особняка Wittamer" - хорошая кондитерская, где можно хотя бы просто полюбоваться витринами, а вот соседняя дверь скрывает узкую лестницу на второй этаж к вечно переполненному кафе. Оно работает с 1950 года. Цены высоки, обслуживание медленное, и персонал не всегда говорит по-английски, но качество напитков и десертов не вызывает сомнений. Из напитков особенно хорошо там не кофе, а горячий шоколад. Знатоки оценят, а досужим любопытствующим может показаться, что их надули...   Но зато там бесплатный Wi-Fi!  Магазин открыт в понедельник с 09:00 до 18:00, со вторника по субботу с 07:00 до 19:00, по воскресеньям с 07:00 до 18:30.

адресPlace du Grand Sablon 6, 12, 13
сайтwittamer.com
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера